Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Искупаться в иордани можно будет 19 января в 11.00 часов на озере деревни Азбаба Апастовского района

    Во всех церквях совершается «великое освящение воды». Следует помнить, что водоосвящение может совершать только священник - чтением соответствующих молитв и троекратным погружением креста в воду. На водоемах для этого заранее делается прорубь - "Иордань" - как правило, в форме креста. Иордань будет освящена в сам праздник Крещения, после литургии. Согласно...

    Во всех церквях совершается «великое освящение воды». Следует помнить, что водоосвящение может совершать только священник - чтением соответствующих молитв и троекратным погружением креста в воду. На водоемах для этого заранее делается прорубь - "Иордань" - как правило, в форме креста. Иордань будет освящена в сам праздник Крещения, после литургии.

    Реклама

    Согласно церковным канонам, в Крещенский сочельник верующий человек должен прийти в церковь, отстоять службу, поставить свечку, набрать освященной воды. Но окунаться в ледяную воду никто не требует, особенно если человек к этому не готов.

    Нет жестких правил, как надо купаться (окунаться) в проруби на Крещение. Как правило, купание представляет собой троекратное погружение в воду с головой. При этом верующий крестится и произносит "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!".

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: