Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Исторический день

    27 января отмечается как день прорыва блокады Ленинграда. Ленинград был оторван от большой Земли 8 сентября 1941 года. 900 дней блокады никогда не сотрутся из памяти оставшихся в живых. 27 января 1944 года пробуждает надежду в сердцах чудом выживших в этом аду людей… Этот день отмечался и в музее Славы,...

    Реклама

    27 января отмечается как день прорыва блокады Ленинграда. Ленинград был оторван от большой Земли 8 сентября 1941 года. 900 дней блокады никогда не сотрутся из памяти оставшихся в живых. 27 января 1944 года пробуждает надежду в сердцах чудом выживших в этом аду людей…
    Этот день отмечался и в музее Славы, созданном в центре детского творчества «Сэлэт» военным комиссаром района Ильшатом Паймурзиным и неугомонным учителем-пенсионером Агзамом Хамидуллиным. В музее была организована встреча учащихся 9 класса Апастовской средней школы (рук. Айдар Хабибуллин) с 82-летней жительницей Апастова Адилей апа Алмашевой, пережившей ленинградскую блокаду. «Когда началась война, я отдыхала в пионерском лагере. Мое детство закончилось в 10 лет. До сих пор не могу забыть те ужасы, которые мы пережили в блокаду. Я желаю только одного: пусть на земле всегда будет мир», - сказала она со слезами на глазах. Агзам Гиниятуллин показал гостям музей, все с интересом слушали выступление венного комиссара Ильшата Паймурзина, задавали вопросы. В конце встречи все вместе сфотографировались на память.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: