Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Как готовятся апастовские выпускники к Единым Государственным экзаменам

    Чем ближе конец учебного года, тем больше тревожатся учащиеся выпускных классов и их родители. Сейчас для них наступает самая ответственная и важная пора. Во-первых, они стоят перед выбором профессии, а во-вторых, совсем немного остается до выпускных испытаний. Очень важно выбрать для сдачи нужные предметы, чтобы потом была возможность поступить в...

    Чем ближе конец учебного года, тем больше тревожатся учащиеся выпускных классов и их родители. Сейчас для них наступает самая ответственная и важная пора. Во-первых, они стоят перед выбором профессии, а во-вторых, совсем немного остается до выпускных испытаний. Очень важно выбрать для сдачи нужные предметы, чтобы потом была возможность поступить в выбранное учебное заведение.

    - Все учебные заведения уже предоставили перечень экзаменов, необходимых для поступления на ту или иную специальность. И, наверное, каждый выпускник для себя уже решил, по какой дороге ему идти дальше. К 1 марта каждый выпускник должен сдать заявление о выбранных для сдачи предметах. Времени осталось совсем немного, - говорит заместитель руководителя районного отдела образования, муниципальный координатор по единым государственным экзаменам Ирина Хураськина.

    Экзамены нынче начнутся 26 мая и продолжатся до 19 июня. По математике они состоятся 29 мая, по русскому языку 5 июня. По предметам по выбору никаких ограничений нет, выпускники могут сдать экзамены по 11 предметам. А с 15 марта и для девятых, и для одиннадцатых классов начнутся пробные экзамены.

    - Ученики сейчас с самого раннего возраста знают о том, что им предстоит сдача Единых Государственных экзаменов. В младших классах тоже есть подобные испытания. Невозможно получить хорошую оценку, начав готовится к ним за два-три дня. Поэтому школьники занимаются постоянно. В этом году в нашей школе 11 класс заканчивают 8 учеников, а девятый класс - 18 учащихся. Школьники усиленно занимаются на уроках и дополнительно углубляют знания, занимаясь после уроков, - говорит директор Черемшанской школы Ильфат Вафин.

    Реклама

    - Чем ближе государственные экзамены, тем больше становится волнение. Наша дочь уже выбрала предметы, по которым будет сдавать экзамены, усердно готовится и в школе, и дома, проходит тестирования по интернету, - говорит Рамиля Набиуллина из Апастова.

    - Экзамены совсем близко, поэтому стараюсь не упускать ни одного часа. Каждая минута у меня на счету. После уроков в школе есть возможность дополнительно заниматься с нашими учителями по нужным предметам. Кроме этого, 4 дня в неделю занимаюсь с репетиторами. Учащимся, которым предстоит сдавать экзамены, могу посоветовать лишь одно: к экзаменам необходимо отнестись со всей серьезностью, готовиться нужно начинать за несколько лет вперед, - делится одиннадцатиклассница Бурнашевской школы Алия Зарипова.

    Лейля Шигабиева.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: