Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Как отдохнули апастовские дети в летние каникулы

    Летние каникулы детей должны проходить с пользой и без происшествий. Руководство района и республики прилагают все усилия, чтобы так это и было. Как же проводят свои каникулы дети нашего района? На этот вопрос мы попросили ответить заместителя руководителя районного отдела образования Лейсан Акберову: - 8 лет назад заново открылся и...

    Летние каникулы детей должны проходить с пользой и без происшествий. Руководство района и республики прилагают все усилия, чтобы так это и было. Как же проводят свои каникулы дети нашего района? На этот вопрос мы попросили ответить заместителя руководителя районного отдела образования Лейсан Акберову:

    - 8 лет назад заново открылся и заработал детский оздоровительный лагерь «Свияга». Это замечательно, что у нас есть такой центр для отдыха детей. В палаточном городке «Молодой десантник», «Юнармеец» этим летом смогли пройти спортивную подготовку 125 учащихся из 19 школ района. Все это организуется на безвозмездной основе. Кроме этого, 180 детей работников бюджетной сферы и госслужащих смогли отдохнуть в одну из смен лагеря. Оплата этой путевки обошлась всего в 2206 рублей, что составляет 20% всей ее стоимости. Постановлением главы Апастовского района Рашида Загидуллина работникам нашего района была сделана такая скидка. В отдельной профильной смене этим летом отдохнули 70 детей нашего района по льготной путевке на сумму в 1888 рублей. На таких же льготных условиях отдыхала и группа из деревень Черемшаны и Бакрче: их родителям путевка на неделю обошлась всего в 870 рублей. Остальные расходы также были оплачены из бюджета района.

    В десяти школах района работали пришкольные летние лагеря, где в течение 18 дней отдохнули 234 ребенка. Родителям этот отдых обошелся в 460 рублей 85 копеек. Если рассчитать полную сумму, то такой вид отдыха обошелся бы родителям в тысячи рублей. В пяти школах района 100 детей за 18-дневный отдых в пришкольном лагере не заплатили ни копейки. Их 18-дневный отдых был полностью оплачен из бюджета района.

    Реклама

    - В нашем районе немало талантливых детей. 30 победителей различных творческих конкурсов, спортсменов в этом году отдохнули в Крыму. 5 учащихся - в Туапсе, 6 - в Анапе, - говорит директор центра «Сэлэт» Гульнара Салахова.

    Вот таким запомнится это лето нашим детям. Можно с уверенностью сказать, что они накопили много сил, получили новые впечатления, завели новых друзей, и готовы с новыми силами начать учебный год.

    Ришат Замалиев. Фото автора.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: