Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Конвейер должен работать без перебоев

    В этом году сахарная свекла в районе возделывается на площади около 2700 га. На этих плантациях выращен неплохой урожай. Свекловоды нашего района одними из первых в Татарстане приступили к ее уборке. По мнению руководства и специалистов района, агрофирмы «Свияга», на следующий год площадь данной культуры необходимо довести до 3000 гектаров....

    В этом году сахарная свекла в районе возделывается на площади около 2700 га. На этих плантациях выращен неплохой урожай. Свекловоды нашего района одними из первых в Татарстане приступили к ее уборке. По мнению руководства и специалистов района, агрофирмы «Свияга», на следующий год площадь данной культуры необходимо довести до 3000 гектаров. При этом нужно учитывать, что сахарная свекла любит точный севооборот полей и очень хорошо подготовленную почву.

    - Для получения стабильного и высокого урожая нужно соблюдать технологию подготовки почвы под эту культуру. Хорошим предшественником для сева сахарной свеклы является озимая рожь,

    - говорят начальник районного УСХиП Ильяс Загидуллин и руководитель агрофирмы «Свияга» Марат Хасанов.

    В этом году в районе намечено собрать не менее 80 тыс. тонн сладких корнеплодов.

    На снимке: управляющий К.Тауским отделением агрофирмы Рамиль Шарафуллин, комбайнеры «РОПА» Айдар Абубакиров (Чиреево), Алмаз Галиуллин (Альмендерово), Ильфар Зайнуллин (Б.Кокузы) на сахарной плантации около деревни Чатбашево. На этом поле, площадью около 210 га, работа была организована на высоком уровне, и урожай корнеплодов был убран за считанные дни. Автоколонна агрофирмы оперативно вывезла урожай с полей на Буинский сахарный завод.

    Реклама

    - Силами специалистов Каратунского МТК «АК БАРС ХК» на поле была организована мобильная техническая помощь всем экипажам свеклоуборочных комбайнов. Это позволило работать оперативно. В целях предотвращения потерь к свеклопогрузочной технике были прикреплены Раузажан Бурганова, Миляуша Фасхиева и Альфинур Кадырова. Они работали очень слаженно, - говорит Р.Шарафуллин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: