Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Кто раньше встает, тому Бог подает…

    В конце прошлой недели в районе с участием представителей Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ работала специальная комиссия по проверке готовности кормозаготовительной техники к нынешнему сезону. Представитель министерства Ришат Насыров очень высоко оценил ход подготовки к этому важному мероприятию.

    Как подчеркнул главный инженер района Ильдус Аманулллин, в этом году ожидается существенное обновление парка сельскохозяйственной техники. Он пополнится 15 единицами новых агрегатов по заготовке сена. В район уже поступили первые образцы рулоновязальных «ПРС-180».

    Традиционно на косовице будут участвовать и старые, приспособленные для этой цели самоходные комбайны с жатками «ЖРБ». Планируется, что на поля выедут около 25 таких самоходных косилок. В машинно-тракторном парке района имеется и кормозаготовочная техника зарубежного производства. Самая производительная из них - «Макдон». Ширина захвата этой косилки составляет от 7 до 9 метров. Агрегаты «КПР-9» также прошли испытание на наших полях и очень понравились нашим механизаторам своей комфортностью и высокой производительностью.

    Комиссия также высоко оценила подготовку и начало ремонта зерноуборочных комбайнов в хозяйствах «Алга», «Табар» и др. В отдельных отделениях агрофирмы «Свияга» тоже не откладывают эту важную работу в долгий ящик. Ведь всем ясно - высокая степень готовности к заготовке сена, закладке сенажа, силоса, а также к уборочным работам, позволит району в кратчайшие сроки с хорошим качеством провести эти мероприятия.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: