Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Лучше один раз увидеть…

    Для ознакомления с бытом населения, с целью защиты его интересов рабочая комиссия под председательством главы района побывала в населенных пунктах района. В ходе этой рабочей поездки было уделено особое внимание санитарному состоянию зданий, созданию удобных условий для работы, приемам работы и другим вопросам. На местах состоялся обмен мнениями, были приняты...

    В населенных пунктах района насчитываются десятки школ, детских дошкольных образовательных учреждений, Домов культуры и клубов, ФАПов. Во многих деревнях были построены новые дома для ветеранов войны и их вдов. Кстати, претворение этой общефедеральной программы в районе продолжается, и темпы работ у нас очень высокие. На местах комиссия ознакомилась с состоянием дел в каждом из этих объектов. Комиссию в населенных пунктах встречали главы сельских поселений, знакомили с каждым зданием и коллективом, говорили о имеющихся проблемах. Как было подчеркнуто, общими усилиями в районе проделана большая работа по подготовке данных общественно-социальных объектов к отопительному сезону, проведению реконструкции, ремонтных работ. Необходимо ускорить ремонтные работы в Мурзинской и Ср. Балтаевской школах. Строительство новой школы в Бурнашево ведется высокими темпами и с хорошим качеством. Есть уверенность, что этот учебный год ученики данной школы встретят в новом, светлом, просторном здании. Также была отмечена высокая степень готовности к новому сезону Альмендеровского детского сада, подчеркнуто, что силами этого коллектива проделана огромная работа. Коллективу была поставлена оценка «5+». В учреждении культуры района еще необходимо усилить работы по проведению ремонта, подготовке к отопительному сезону. Самое главное - создавая все необходимые условия для работы, в данных учреждениях нужно достичь слаженной работы по проведению культурных мероприятий для населения. Фельдшеро-акушерские пункты в деревнях также должны соответствовать современным требованиям. Члены комиссии побывали и в сельских магазинах, провели беседы с покупателями и продавцами. В ходе рабочей поездки комиссия побывала и у инвалида детства Фаниса Галиева, проживающего в деревне Танай-Тураево. По специальной государственной программе ему строится благоустроенное новое жилье, которое скоро будет сдано в эксплуатацию.

    Комиссия также интересовалась ходом уборочных работ, провела рабочие встречи с руководителями хозяйств, подразделений агрофирмы «Свияга». В ходе бесед с агрономами, механизаторами на местах были приняты необходимые меры по улучшению хода нынешних уборочных работ.

    По окончании рабочей поездки комиссия сделала необходимые выводы и наметила конкретные меры по устранению выявленных недостатков.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: