Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Много молока – много денег

    Сегодня по району производится и реализуется в день в среднем 72 тонны молока. Литр молока высшего сорта закупается по цене от 13,47 до 15, 27 рубля. Одна тонна молока первого сорта стоит 14350 рублей. Нетрудно подсчитать, что от реализации молока район ежедневно получает в среднем 1 миллион рублей. Кто какой...

    Реклама

    Сегодня по району производится и реализуется в день в среднем 72 тонны молока.
    Литр молока высшего сорта закупается по цене от 13,47 до 15, 27 рубля. Одна тонна молока первого сорта стоит 14350 рублей. Нетрудно подсчитать, что от реализации молока район ежедневно получает в среднем 1 миллион рублей. Кто какой вклад вносит в получение такой прибыли? Вот что рассказывает по этому поводу начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ильяс Загидуллин.
    - По сравнению с этим же периодом прошлого года в хозяйстве «Табар» и Юмралинском отделении агрофирмы «Алга» среднесуточные надои повышаются на 50-300 килограммов. В то же время в объединении «Апас» этот показатель упал на полторы тонны. В объединении им. Горбунова 15 февраля по сравнению с этим же периодом прошлого года молока надоено примерно на 900 килограммов, в Альмендерове - на 2 центнера меньше. Обострилась ситуация и на Курмашевской мега-ферме, где 2-3 года назад в середине зимы надаивали от одной коровы 25 килограммов молока. Сегодня же здесь от 1320 коров в сутки в среднем надаивается 17,5 тонны молока. Это по сравнению с аналогичным периодом прошлого года меньше на 400 килограммов. В хозяйстве «Ибрагимов и К» от 195 коров в день в среднем надаивают 3200 литров молока, что по сравнению с этим же периодом прошлого года на 650 килограммов меньше.
    В результате снижения показателей в отстающих хозяйствах район теряет 50-55 тысяч рублей. В месяц это 15 миллионов рублей. Показатели производства молока ясно показывают, кто как работает. Кормов в районе достаточно, значит, дело в нарушении технологии кормления, низкой дисциплине труда на местах. Не хватает требовательности. Разумеется, соответствующие выводы будут сделаны.
    На снимке: Животноводы К.-Копровской фермы агрофирмы «Свияга» Нина Иванова, Альбина Погодина вместе с бригадиром Нурисламом Гиззатуллиным. На ферме, где они работают, сегодня насчитывается 440 голов нетелей. В прошлом году бычки мясных пород Ангуст и Шароле паслись на лугу вместе со стадом. Уже получено около 50 телят новой породы. Телята здоровые, крепкие.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: