Апастово
  • Рус Тат
  • Мы можем!

    В первый раз за 80- летнюю историю Апастовского района трем нашим юным спортсменам присвоен спортивный разряд «Кандидат в мастера спорта»!

    По требованиям и условиям Единой Всероссийской спортивной классификации такой спортивный разряд нынче присвоен всего шестерым юным спортсменам Татарстана. Ученицы Апастовской средней школы Изиля Сафина (1994 г.р.) и Альбина Салимуллина (1996 г.р.), а также студентка Апастовского аграрного колледжа Ляйсан Юсупова (1994 г.р.) занимаются самбо и тхэквондо уже десять лет. Их наставники - Ильгизар Валиуллин и Гузель Уметбаева отмечают целеустремленность, решительность девушек. Юные спортсменки готовятся к каждым тренировкам, соревнованиям с большой ответственностью, серьезностью.

    - Среди наших воспитанников немало таких же подготовленных, сильных, подающих большие надежды ребят. Сегодня в секциях самбо и тхэквондо занимаются около ста юношей и девушек. Эти виды спорта пользуются у подростков большой популярностью, - говорят тренеры.

    Реклама

    По спортивным правилам, для получения разряда «Кандидат в мастера спорта» необходимо в течение одного года четыре раза завоевать победу на межрегиональных, республиканских и Всероссийских соревнованиях.

    Наши девушки приняли участие во всех таких соревнованиях и победили.

    Браво, девушки!

    На снимке: Кандидаты в мастера спорта Изиля Сафина и Альбина Салимуллина вместе со своими наставниками Ильгизаром Валиуллиным, Гузель Уметбаевой, директором Апастовской ДЮСШ Ринатом Шаяхметовым и директором Апастовской средней школы Ильдусом Зиннатулиным.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: