Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Нет для лыжников помех, Кто домчится раньше всех?

    В минувшее воскресенье на луговине районного сабантуя, в рамках «Лыжни России», организованно прошли соревнования «Лыжня Татарстана-2013». Нынешние соревнования отличаются тем, что проходят в год казанской Универсиады. Уже в восемь часов утра на луговину начали съезжаться машины и автобусы. Майдан стал заполняться детишками, школьниками с санками, работниками организаций, предприятий, ветеранами спорта....

    Реклама

    В минувшее воскресенье на луговине районного сабантуя, в рамках «Лыжни России», организованно прошли соревнования «Лыжня Татарстана-2013».
    Нынешние соревнования отличаются тем, что проходят в год казанской Универсиады. Уже в восемь часов утра на луговину начали съезжаться машины и автобусы. Майдан стал заполняться детишками, школьниками с санками, работниками организаций, предприятий, ветеранами спорта. Сюда они приехали, чтобы отдохнуть, посоревноваться. Для гостей спортивного праздника кипел самовар, жарились блины, шашлык. После приветственного слова главы Апастовского муниципального района Рашида Загидуллина был дан старт соревнованиям. Все участники испытывали некоторое волнение. Перед стартом родители давали своим детям советы, работники организаций, предприятий всячески вдохновляли коллег, выстроившихся перед линией старта, школьники так и норовили быстрее всех умчаться по лыжне. У всех было приподнятое настроение. А чуть поодаль от места соревнований маленькие дети с родителями катались с высокой горки. «По воскресеньям целый день приходится стоять на кухне у плиты, а здесь, оказывается такая благодать - свежий воздух, радостные лица, веселье, смех», - говорили женщины, скатывающиеся вместе с детьми с горки. Организаторы катаний с горки - работники Центра детского творчества «Сэлэт» определили победителей в различных номинациях. «Самым юным участником» признан 4-летний Рузиль Хилавиев из Апастова, дальше всех с горки скатились ученица 3 класса из Кзыл Тау Рузиля Сафина и восьмиклассница из Балтаева Назлыгуль Ахмадуллина, «Самой активной организацией» признан аграрный колледж, а победительницей в номинации «Чемпионка горы» стала Ландыш Ахметова из отдела образования.
    Первыми на линию старта выстроились учащиеся школ. Вслед за ними на лыжню встали остальные участники соревнований. Столь массового забега луговина сабантуя не припомнит за всю свою историю. Всего на спортивный праздник приехало около 2500 человек, 700 из них пожелало участвовать в забеге. Не захотели уступать молодым лыжникам и 11 пенсионеров. Луговина сабантуя гудела от веселых голосов болельщиков, задорных песен участников художественной самодеятельности. А сколько эмоций было на финише! Кто-то быстрее ветра откатал положенную дистанцию, а кто-то, смеясь, добежал до финиша, держа в руках свои лыжи. Но все, несмотря ни на что, пересекли финишную линию. Настроение у лыжников было веселое. В сторонке от главной лыжни силами мерились маленькие спортсмены. Семья Ибрагимовых из Черемшан приехала на соревнования с маленькими детьми - шестилетней Камилой и двухлетней Замирой. «Мы долго готовились к этим соревнованиям, каждый день катались на лыжах. Нам здесь очень понравилось», - говорит мама девочек, Сирина.
    Призеров соревнований - учащихся, подростков пригласили на майдан для награждения. Вот имена победителей: Р. Хамидуллин (Чуру-Барышево), И. Гайфуллин, Р. Рахимов (Большие Кокузы), А. Калимуллина (Бакрче), И. Зарифуллина (Чуру-Барышево), Р. Калимуллина, Р. Гайнутдинов, Р. Галиуллин (Большие Кокузы), И. Сафиуллин (Апастово), Ф. Яруллин (Большие Кокузы), Я. Юсупова, Л. Хайруллина (аграрный колледж). Памятных подарков, Благодарственных писем удостоилась и группа ветеранов. Это А. Хамидуллин, Г. Сабиров (Апастово), Р. Сулейманов (Булым-Булыхчи), Г. Гайнутдинова (Большие Кокузы), Ю. Загрутдинова (Булгаяры), З. Яруллина (Апастово). Среди пожилых лыжников первым к финишу пришел Фирдус Нургалиев из Апастова. За проявленную активность на соревнованиях были отмечены коллективы районного отдела образования (рук. Алсу Хайруллина) и районного управления социальной защиты (рук. Зульфия Гайнуллина). Самой юной участницей соревнований «Лыжня Татарстана-2013» была признана Замира Ибрагимова (2 года и 3 месяца) из Черемшан, самым же пожилым - Рашит Шайхиев (75 лет) из Апастова. Искреннее восхищение вызвали и семейные команды Гайнуллиных из Апастова, Нургалиевых из Чуру-Барышева и Валиахметовых из Бурнашева. В этот день все увидели результаты соревнований, которые проводятся каждую неделю.
    Все, и участники, и болельщики, и гости остались довольными спортивным праздником.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: