Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Освятил воду в Бишевской церкви протоиерей Иоанн

    По последним данным в Апастовском районе на сегодня проживают около 1000 человек христианского вероисповедания. Сегодня для них работают церкви в Бишево и Азбаба, вскоре планируется открытие новой церкви в деревне Табар Чирки. А два года назад рядом с церковью Иоанна Предтечи был построен и жилой дом для семьи будущего батюшки....

    По последним данным в Апастовском районе на сегодня проживают около 1000 человек христианского вероисповедания. Сегодня для них работают церкви в Бишево и Азбаба, вскоре планируется открытие новой церкви в деревне Табар Чирки. А два года назад рядом с церковью Иоанна Предтечи был построен и жилой дом для семьи будущего батюшки.

    - На алтаре имеется более 100 подаренных односельчанами икон. Некоторые из них были сохранены жителями деревни со времени разрушения старой церкви, располагавшейся на месте здания школы. Среди них есть иконы, имеющие полуторагодовалую историю, - говорит староста прихода.

    Все христианские праздники в нашем районе проводит Благочинный Апастовского, Буинского, Дрожжановского районов, настоятеля Троицкого прихода города Буинска протоиерей Иоанн Ткачук. 20 января он был приглашен в церковь Иоанна Предтечи деревни Бишево.

    - В эти края приезжаю с большим желанием. Здесь живут дружные, трудолюбивые люди. И руководство района не разделяет жителей по вероисповеданию, одинаково помогает и православным, и мусульманам, поздравляет их с праздниками, обратился батюшка Иоанн к собравшимся в церкви.

    - 3-4 года назад мы делали иордани на Крещение и на Свияге. Теперь же мои односельчане едут окунаться в иордань рядом с азбабинской церковью святой великомученицы Царицы Александры Федоровны, - рассказывает Алексей Прокофьев.

    - Староста прихода 78-летний Петр владимирович Васильев, Надежда и Александра Телишева, Зинаида Денисова являются прекрасным примером для молодых, - делится секретарь Бишевского сельского поселения Венера Картавенко.

    На праздник Крещения в церковь пришел и ее свекор Сергей Картавенко:

    Реклама

    - Колокольный звон, раздающиеся над деревней, доставляет особую душевную радость, - делится он.

    Батюшка Иоанн поздравил всех собравшихся с праздником Водокрещения, освятил воду, которую верующие принесли с собой, троекратным погружением в воду креста. Потом православные помолились за упокой души умерших. На празднике все обряды совершались по всем церковным требованиям.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: