Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Президент осмотрел апастовские поля

    10 июля в районе с деловым визитом побывали Президент Татарстана Рустам Минниханов, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, генеральный директор «Ак Барс» Холдинга Иван Егоров. Гостей встретил и сопровождал Глава муниципалитета Рашид Загидуллин. Осмотр хлебных нив сначала проводился с вертолета. Затем вертолет Президента приземлился на ячменном поле, расположенном...

    Реклама

    10 июля в районе с деловым визитом побывали Президент Татарстана Рустам Минниханов, министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, генеральный директор «Ак Барс» Холдинга Иван Егоров. Гостей встретил и сопровождал Глава муниципалитета Рашид Загидуллин.
    Осмотр хлебных нив сначала проводился с вертолета. Затем вертолет Президента приземлился на ячменном поле, расположенном между деревнями Альмендерово и Бурнашево. Встретившись там с руководителями, специалистами агрофирм, крестьянско-фермерских хозяйств, Рустам Минниханов поднял вопросы проведения капитального ремонта, выполнения республиканских программ, подготовки котельных к отопительному сезону и многие другие актуальные на сегодняшний день задачи. Апастовский район среди муниципалитетов внес самый большой вклад в подготовку Универсиады. Президент поблагодарил апастовцев за помощь. Затем Рустам Минниханов ознакомился с состоянием дел в животноводческой отрасли и ходом проведения уборочных работ в районе. «Самое главное - собрать урожай без потерь. Очень важно запастись в достаточном количестве и кормами для скота. Нельзя забывать и про личные крестьянские подворья, надо помочь населению сохранить поголовье. В целом я остался довольным облетом. Работа у вас поставлена хорошо», - сказал глава республики. В свою очередь, выступая перед аграриями района Марат Ахметов рассказал о предпринимаемых республикой серьезных шагах по существенному обновлению современной почвообрабатывающей техники, семян и мелиорации, внедрению влагосберегающих технологий. «В последние годы большая часть бюджетных средств расходовалась на приобретение удобрений, борьбу с вредителями, на технику же денег оставалось очень мало. Нынче на модернизацию парка сельхозтехники выделено 430 млн рублей, на следующий же год на эти цели будет направлено уже 2 миллиарда рублей», - сказал министр. На встрече с руководителями республики было объявлено и о том, что по республиканской программе к тепличному комплексу частного предпринимателя Лилии Зайнуллиной будет проложена асфальтная дорога.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: