Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Прививка спасет от гриппа

    Как только наступает период холодных дождей и ветров, мы начинаем чихать и кашлять. Если своевременно не предпринять профилактических мер, не укреплять организм, того и гляди, что окажешься в плену коварного недуга - гриппа. Конечно, есть способ не заболеть гриппом или же переболеть его легкой формой. И этот действенный способ называется...

    Как только наступает период холодных дождей и ветров, мы начинаем чихать и кашлять. Если своевременно не предпринять профилактических мер, не укреплять организм, того и гляди, что окажешься в плену коварного недуга - гриппа. Конечно, есть способ не заболеть гриппом или же переболеть его легкой формой. И этот действенный способ называется - вакцинация.

    Каждый год в районную больницу поступает вакцина против гриппа. В текущем году препарат был завезен еще 6 августа. По словам помощника врача-эпидемиолога центральной районной больницы Лейсан Сибгатуллиной, с просьбой привиться от гриппа в больницу уже обратилось много людей.

    - В этом году против гриппа должны быть привиты 5800 человек, 1500 из них - дети школьного и школьного возраста. На сегодняшний день от гриппа уже привиты 650 детей. К группе повышенного риска относятся дети, учителя, воспитатели, работники транспорта, призывники, люди, страдающие хроническими заболеваниями, пожилые люди старше 60 лет и другие категории. Всем этим категориям прививка проводится бесплатно. Не нужно бояться прививки. У привитого человека вырабатывается иммунитет против болезни, даже если он заболеет, то перенесет болезнь легче, - говорит Лейсан Сибгатуллина.

    Медицинские работники проводят постоянную разъяснительную работу среди населения, напоминают руководителям организаций, учреждений о необходимости заботы о здоровье их работников. Прежде, чем сделать детям прививку от гриппа необходимо получить согласие родителей. Но у каждого человека свое мнение относительно того привиться или отказаться.

    Гульнара Габдулвалиева, мать двоих детей (д. Ст. Юмралы):

    - Я каждый год делаю прививку против гриппа. Я забочусь о здоровье своих детей и близких. Обязательно прививаю и детей. Конечно, среди людей существует мнение, что даже если человек привит, он все равно может заболеть гриппом. Но ведь тогда болезнь переносится намного легче.

    Реклама

    Малика, мама ребенка (Апастово):

    - Мы люди верующие. Я не считаю нужным делать прививку. И сама буду решать, что нужно моему ребенку. Дети будут болеть гриппом независимо от того привиты они или нет.

    Грипп - тяжелая вирусная инфекция. Вирусы гриппа передаются не только при чихании, кашле, но и при разговоре. Врачи советуют строго следовать правилам личной гигиены.

    При помощи вакцинации можно управлять многими инфекциями. По заверениям врача районного санитарно-эпидемиологического центра Мадины Зариповой, победа над некоторыми видами болезней, в том числе и гриппом, одерживается благодаря иммунизации.

    - В нашей стране существует национальный календарь прививок. По словам специалистов, люди, поверив информации в интернете, отказываются от прививок, тем самым подвергают опасности здоровье, жизнь своих детей, родных. Иммунизация является единственной мерой предупреждения болезней. Такой она будет оставаться и в дальнейшем. Мы все знаем, каким коварным заболеванием является грипп, поэтому не лишне позаботиться о его профилактике. Здоровье дорого каждому из нас, поэтому нужно о нем всегда заботиться, - сказала она.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: