Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Пусть фронтовики покоятся с миром!

    По инициативе главы района Рашида Загидуллина положено начало еще одному большому делу. С мест кровопролитных боев Великой Отечественной войны - Санкт-Петербурга, Волгограда, Курска, Подмосковья в район стали доставлять землю с братских захоронений, где покоятся фронтовики-апастовцы. Великая Отечественная война занимает в истории нашей страны особое место. С Апастовского района тогда на...

    Реклама

    По инициативе главы района Рашида Загидуллина положено начало еще одному большому делу. С мест кровопролитных боев Великой Отечественной войны - Санкт-Петербурга, Волгограда, Курска, Подмосковья в район стали доставлять землю с братских захоронений, где покоятся фронтовики-апастовцы.
    Великая Отечественная война занимает в истории нашей страны особое место. С Апастовского района тогда на фронт были призваны более 10 тысяч человек. Большинству из них так и не суждено было вернуться в родные края. Чтобы души усопших наших земляков покоились с миром, спустя десятилетия в район начали привозить землю с их братских захоронений. 10 июня делегация района, возглавляемая военным комиссаром Апастовского и Кайбицкого районов Ильшатом Паймурзиным, встретила поезд Казань - Санкт-Петербург. Курьер Евгений Кунгуров под гимн Республики Татарстан передал членам апастовской делегации землю с братских могил. По словам военного комиссара, эта земля будет насыпана в две артиллерийские гильзы, одна их которых будет храниться в краеведческом музее, другая - в Мемориальном комплексе.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: