Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Пусть же длятся счастливые мгновения детства!

    Наверное, только в Апастове существует традиция проведения детского сабантуя в Международный день защиты детей. Детский праздник проводится ежегодно на луговине районного Сабантуя. В этом году детский праздник прошел еще масштабнее и организованнее. 1 июня на луговину Сабантуя на праздник съехались более 2 тысяч детей. Вместе с детьми на Сабантуй приехали...

    Наверное, только в Апастове существует традиция проведения детского сабантуя в Международный день защиты детей. Детский праздник проводится ежегодно на луговине районного Сабантуя.

    В этом году детский праздник прошел еще масштабнее и организованнее. 1 июня на луговину Сабантуя на праздник съехались более 2 тысяч детей. Вместе с детьми на Сабантуй приехали их родители и учителя.

    В этот день все было подчинено детям. Гостей праздника с хлебом и солью, чак-чаком встречали коллективы школ, одетые в национальные костюмы. А майдан просто гудел от песен, музыки, веселого смеха детворы. Наряженные лошади доставляли маленьких гостей на главный майдан праздника.

    Поздравить юное поколение апастовцев приехали глава района Рашид Загидуллин, ректор Казанского Федерального университета Ильшат Гафуров, руководитель Казанского института педагогики и психологии Айдар Калимуллин, руководители, специалисты всех отраслей района.

    Реклама

    - Вся эта красота, удобства, что вы здесь видите, весь этот праздник созданы для вас, дети! Где бы вы ни находились, никогда не сворачивайте с правильного пути, гордо и с достоинством несите звание представителя апастовской земли! Наше будущее в ваших руках, дорогие дети! - сказал глава района.

    Проникновенной получилась и речь гостя праздника, депутата от нашего района Ильшата Гафурова. Выступая перед детьми, он сказал, что такие праздники может организовать только искренне любящий свою работу, свой народ, и главное, детей, человек. «Я первый раз в жизни вижу майдан, собравший такое большое количество детей. И преклоняя голову, говорю большое спасибо за организацию такого грандиозного праздника».

    Праздник, организованный в первые дни летних каникул, кроме развлечений, веселья, еще и включал в себя ряд профилактических мероприятий. Начальник Апастовского гарнизона пожарной охраны Руслан Ромачков и руководитель отделения ГИБДД МО МВД «Апастовский» Румбик Гараев еще раз напомнили детям о правилах безопасности. Коллектив пожарной части приготовил детям настоящий сюрприз - водяной салют. Праздник все разгорался и разгорался. На главный майдан праздника были приглашены 176 малышей, которые нынче в первый раз сядут за школьные парты. Генеральный директор ООО СХП «Свияга» Марат Хасанов вручил будущим первоклассникам школьные ранцы, полные учебными принадлежностями. Всех этих детей сопровождали учащиеся выпускных классов, претендующие на золотые и серебряные медали. Всего же нынешние выпускники школ района претендуют на 13 золотых и 2 серебряные медали. Также от главы района двум малышам, поступающим в 1 класс школы, были вручены комплекты одежды по 10 тысяч рублей. В этот день праздничные подарки получили 62 детей-сирот и 50 учащихся, завоевавших призовые места на всероссийских и республиканских конкурсах.

    В отличие от прошлых лет, в этом году в программу праздника были включены фрагменты показа татарских народных ремесел. Все желающие могли увидеть, как плетутся лапти, корзины, вяжутся пуховые платки, куется железо. Гости праздника также могли посмотреть на конные бега, поболеть за участников соревнований на велосипедах, роликах. Кто-то из детей рисовал на асфальте, кто-то пускал мыльные пузыри, кто-то играл в шашки и шахматы, прыгал на батуте, катался на карусели. А сколько радости доставили малышам пони и ее детеныш. Самым же зрелищным моментом праздника стала национальная борьба - курэш. Главный приз соревнований - ноутбук достался юному батыру из Апастова Раилю Фахрутдинову. Для детей было организовано питание, их угощали горячими блинами и чаем. Торговые палатки предлагали разнообразные игрушки, сладости. На протяжении всего праздника на детских лицах светилась радость, были счастливые улыбки. Пусть же не будет конца таким счастливым мгновениям детства!

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: