Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Шум веселья над полями, веселись, народ, ликуй! Всем народам дарит радость, славный праздник сабантуй.

    8 июня жители Апастовского района собрались на луговину сабантуя, чтобы отпраздновать долгожданный национальный праздник плуга. Из года в год сабантуи в наших краях проходят все лучше, красочнее и содержательнее. И в этом году для всех гостей праздника - и для взрослых, и для детей были созданы комфортные условия для отдыха...

    8 июня жители Апастовского района собрались на луговину сабантуя, чтобы отпраздновать долгожданный национальный праздник плуга. Из года в год сабантуи в наших краях проходят все лучше, красочнее и содержательнее. И в этом году для всех гостей праздника - и для взрослых, и для детей были созданы комфортные условия для отдыха и развлечений.
    Сабантуй стартовал с представления под названием «Дары природы». После того, как по майдану проехались запряженные лошади, на главной арене праздника развернулось представление, отражающее межнациональную дружбу, традиции и обычаи народов, проживающих на территории нашего района. Затем зрители смогли посмотреть постановку, включающую в себя рассказ о предстоящих в Казани Всемирных студенческих играх, о шествующем в Татарстане Годе экологии, о мужестве, трудолюбии апастовских тружеников. Это театрализованное песенно-танцевальное представление, в котором были задействованы танцоры в национальных костюмах, тальянисты, певцы, спортсмены, понравилось всем, кто приехал в этот день на сабантуй. Красочное действо, превосходная организация праздника вызвали всеобщее восхищение. По окончании представления началась торжественная часть праздника. Для приветствия и открытия сабантуя слово было предоставлено главе Апастовского района Рашиду Загидуллину. Поздравив апастовцев, гостей с праздником сабантуй, он рассказал о достигнутых тружениками района успехах, обозначил задачи на перспективу.

    Особую благодарность руководитель района выразил всем землякам, предпринимателям, оказавшим материальную помощь в проведении праздника. Апастовцам есть что показать и чем гордиться. «Весенне-полевые работы на полях района проведены на площади в 67600 гектаров. Большие успехи достигнуты и нашими животноводами. В районе активно внедряются в жизнь федеральные и республиканские программы, в числе которых обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, капитальный ремонт зданий образовательных учреждений, введение в строй новых Домов культуры, строительство асфальтных дорог, «Чистая вода», «Помоги собраться в школу». Годовой план по строительству жилых домов в нашем районе выполнен на 101 процент», - сказал в своем выступлении глава района.

    Реклама

    Особое настроение сабантую придало и участие в нем именитых гостей - министра экологии и охраны окружающей среды РТ Артема Сидорова, делегации города Иваново Московской области, возглавляемую председателем Татарско-национального культурного центра Фаритом Ляпиным, министра по Чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Рафиса Хабибуллина, других наших земляков, звезд татарской эстрады. После торжественного поднятия флага сабантуя, приглашение на майдан получили лучшие работники отраслей, передовики труда. Друг за другом на главную площадку прошествовали батыры полей, отличившиеся в профессиональной сфере работники, спортсмены, крохи, сделавшие в своей жизни первые шаги, семейные пары, отметившие свои золотые свадьбы, молодожены. Все они были поощрены

    Благодарственными письмами главы района, награждены Дипломами, подарками.
    С каждым часом праздник все разгорался и разгорался. Для взрослых и маленьких участников национального праздника были предложены богатая концертная программа, различные народные игры, спортивные соревнования, конные бега, соревнования велосипедистов, катание на катамаранах, на миниатюрном поезде, каруселях, аттракционах, игры на детской площадке, велось торговое обслуживание. Всю эту красоту, атмосферу праздника трудно передать словами! Многолюдно было и на культурно-этнографической площадке и рядом с переносным Мемориалом, увековечившим имена наших земляков, погибших на полях Великой Отечественной войны.
    К празднику для батыров, победителей соревнований были подготовлены подарки. Все они нашли своих обладателей - среди молодежи абсолютным батыром сабантуя был признан Ильмир Багитов из Верхних Индырчей. Главным же батыром «Сабантуя - 2013» стал апастовец Тимур Муллин.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: