Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Славная семья района

    Орденом «Родительская слава» в России награждены 206 семей. Одной из обладательниц такого ордена стала и семья из Апастовского района. Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина орденом «Родительская слава» в Татарстане награждена одна единственная семья - супруги Нигматзяновы из деревни Аткузино. Они вырастили 8 детей - трудолюбивых, умелых, старательных и примерных....

    Реклама

    Орденом «Родительская слава» в России награждены 206 семей. Одной из обладательниц такого ордена стала и семья из Апастовского района. Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина орденом «Родительская слава» в Татарстане награждена одна единственная семья - супруги Нигматзяновы из деревни Аткузино. Они вырастили 8 детей - трудолюбивых, умелых, старательных и примерных. Эту награду на большом торжестве в Нижнем Новгороде 18 декабря Наилю и Гулирам Нигматзяновым вручил полномочный представитель Президента РФ по Приволжскому федеральному округу Михаил Бабич.
    По случаю такого большого события очень многие поздравили Нигматзяновых, вручили им подарки. Начальник отдела по организации взаимодействия исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления Аппарата Кабинета Министров РТ Фаиль Салихов от имени руководства республики также поздравил Нигматзяновых, вручил им букеты цветов и подарки. Поздравляя Нигматзяновых, он сказал, что они воспитали прекрасных детей, помогли им получить образование, выбрать правильную дорогу в жизни. Их дети остались верны выбранной профессии, работают по своей специальности. Дети, которые росли и воспитывались на добром примере своих трудолюбивых родителей, всегда добиваются поставленной цели. Руководитель аппарата Совета района Алмаз Сабирзянов и заместитель руководителя исполкома района Ранис Ахметшин тоже встретились с семьей Нигматзяновых и от имени главы района Рашида Загидуллина вручили Благодарственное письмо, белую пуховую шаль, букет живых цветов.
    Наиль абы и Гулирам апа прожили в мире и согласии 46 лет. Наиль абы 58 лет проработал в пчеловодстве, удостоился почетного звания «Заслуженный пчеловод Республики Татарстан», в районе он также самый лучший пчеловод. Гулирам апа всю жизнь работала в колхозе. Их дети с малых лет были приучены к труду, выросли умелыми, целеустремленными. Сегодня трое сыновей Нигматзяновых - на военной службе, один сын работает юристом. Они уже сами удостоились государственных наград. А дочери - учителя высшей категории, воспитывают и обучают молодое поколение.
    Нигматзяновы благодарны каждому, кто по достоинству оценил их старание и оказал им такие большие почести. «Если бы руководители и специалисты района не оценили, не предложили, мы не испытали эту радость, не пережили бы такие торжественные мгновенья. Спасибо им всем!» - сказали Наиль абы и Гулирам апа.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: