Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Татарстанское отделение партии «Единая Россия» реализует партийные проекты

    Татарстанское отделение «Единой России» реализует более 30 партийных проектов. Татарстан - единственная территория в России, где работают все 23 федеральных партпроекта и дополнительно 9 региональных. Партийные проекты Татарстанского отделения «Единой России» решают задачи, которые ставит стратегия Рустама Минниханова: социальная защита населения, развитие в регионе здравоохранения, образования, общественных институтов, повышение качества...

    Татарстанское отделение «Единой России» реализует более 30 партийных проектов. Татарстан - единственная территория в России, где работают все 23 федеральных партпроекта и дополнительно 9 региональных.

    Партийные проекты Татарстанского отделения «Единой России» решают задачи, которые ставит стратегия Рустама Минниханова: социальная защита населения, развитие в регионе здравоохранения, образования, общественных институтов, повышение качества жизни татарстанцев.

    Социальной защите «Единая Россия» уделяет особое внимание. Это направление партия считает своей прямой зоной ответственности и дополнительно усиливает федеральные партпроекты региональными.
    Например, акция «Помоги собраться в школу», в которой апастовцы принимают участие с большим желанием, у нас действует уже с 2007 года. В прошлом году объединение «Свияга» собрала ранцы со школьными принадлежностями 210 первоклашкам, а в этом году - для 169 детей. 1 июня - в Международный День защиты детей каждый будущий первоклассник получил такой подарок к своему первому году школьной жизни.

    - Моя дочь Назиля с нетерпением ждет того дня, когда впервые переступит порог школы. Каждый день перебирает содержимое подаренного школьного ранца. Когда для школы уже все готово, и у меня душа спокойна, - говорит Венера Минвалиева из Апастово.

    Также в акции «Помоги собраться в школу каждый год участвует и коллектив районного отдела внутренних дел. Они закупают школьные принадлежности для детей-первоклашек своих сотрудников, а также детей из неблагополучных семей района. В прошлом году школьные принадлежности на сумму в тысячу рублей получили 10 будущих первоклассника. Планируют сотрудники отдела внутренних дел присоединиться к акции и в этом году.

    В нашем районе успешно претворяется в жизнь и федеральный проект «Детский спорт». Совсем недавно рядом с Бурнашевской школой открылись современные спортивные площадки. Волейбольные и баскетбольные площадки, площадки для мини-футбола не пустуют ни одного дня. Для строительства площадки для мини-футбола было потрачено 2 миллиона 472 тысячи рублей, волейбольной и баскетбольной площадки - 1 миллион 614 тысяч рублей.

    - На наших площадках теперь часто проводятся соревнования, подвижные игры. Недавно здесь прошли соревнования по волейболу на призы Айдара Илалова. Также здесь проводятся подвижные игры для детей, отдыхающих в летнем лагере. И вечерами дети приходят на спортплощадку, а не гоняют мяч на проезжей части, - говорит учитель физкультуры Бурнашевской школы Ильфат Сулейманов.

    По инициативе Татарстанского отделения партии «Единая Россия» отдельным направлением реализации партийной программы «Качество жизни - здоровье» стало строительство фельдшерско-акушерских пунктов. Несмотря на то, что в Татарстане, в отличие от многих регионов России, фельдшеро-акушерские пункты на селе не закрывали, к 2012 году многие из них нуждались в капитальном ремонте, а часть ремонту не подлежала. Так в Татарстане началась партийная программа строительство ФАПов, которая потом была подхвачена в других регионах России. Все ФАПы строятся по единому модульному проекту и сдаются под ключ, что позволяет обеспечить качество и снизить цену. Например, такой пункт, отвечающий всем современным требованиям, открылся в мае в поселке Свияжный.

    Воплощение в жизнь партпроектов Татарстанского отделения партии «Единая Россия» продолжается.

    Лейля Шигабиева.

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: