Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Цена капли воды

    В районном центре Апастово на сегодня насчитывается 12 артезианских скважин. Глубина каждого такого колодца достигает 70-110 метров. Воду на водонапорные башни и подземные емкости поднимают мощные электрические насосы, производительностью 10 кубометров в час. И стоит один такой насос не менее 25 тысяч рублей. В жаркие, июльские дни население Апастова расходует...

    Реклама

    В районном центре Апастово на сегодня насчитывается 12 артезианских скважин. Глубина каждого такого колодца достигает 70-110 метров. Воду на водонапорные башни и подземные емкости поднимают мощные электрические насосы, производительностью 10 кубометров в час. И стоит один такой насос не менее 25 тысяч рублей. В жаркие, июльские дни население Апастова расходует в сутки 2500 тонн питьевой воды. Длина уличных водопроводных, внутридомовых и внутриквартирных водопроводов составляет 100 километров. В Апастове сегодня насчитывается более 1500 домохозяйств и квартир. Каждый год их число увеличивается. А вот в водохозяйстве райцентра, к сожалению, больших и нужных изменений расширения пока не наблюдается, - говорит руководитель ООО «ЖилКомСервис» Айдар Мухаметшин. - Хотя потребность в этом есть, и думаю, что модернизация себя долго ждать не заставит. Общая емкость всех водонапорных башен и подземных хранилищ составляет 500 кубометров. За израсходованную электроэнергию коммунальщики в июне и июле должны перечислить по 450-500 тысяч рублей. Когда потребление воды в Апастове идет на спад, естественно, существенно уменьшаются и расходы на электроэнергию. За электричество нужно платить ежемесячно, иначе, энергетики прекратят подачу электроэнергии. И тогда райцентр останется без воды. В новой истории Апастова такой случай недавно чуть не случился. И многие, наверное, об этом еще хорошо помнят.
    8 июля состоялась внеочередная сессия исполнительного комитета пгт Апастово. В этот же день была срочно организована комиссия в составе 10 человек, возглавляемая руководителем исполкома муниципального района Алмазом Сабирзяновым. Совместно была проведена полная ревизия всех водонапорных башен, состояния артезианских скважин и подземных хранилищ питьевой воды. Члены комиссия посетили домохозяйства и квартиры, встречались с населением. В ходе рейдов комиссии были выявлены лица, сознательно злоупотребляющие питьевой водой. На их картофельных огородах были обнаружены шланги, поливочные устройства, напрямую подключенные к уличной водопроводной сети. С такими гражданами был проведен обстоятельный и жесткий разговор. Выявилась интересная особенность, именно в хозяйствах таких лиц не были установлены индивидуальные счетчики для воды. А в тех домохозяйствах, где они есть, к питьевой воде относятся очень бережно. По последним подсчетам 25% населения Апастова уже установило в своих хозяйствах счетчики расхода холодной воды.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: вода
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: