Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В Апастово прошли рейды по чистоте

    Административная комиссия по чистоте вышла в очередной рейд. На этот раз ее маршрут проходил по станции Каратун, и деревням Старые Енали, Идрязь-Тенькеево, Мазиково. По чистоте и ухоженности территории вокруг дома сразу можно судить и о хозяевах этого дома. у аккуратных, чистоплотных хозяев и двор содержится в идеальной чистоте и порядке....

    Административная комиссия по чистоте вышла в очередной рейд. На этот раз ее маршрут проходил по станции Каратун, и деревням Старые Енали, Идрязь-Тенькеево, Мазиково.

    По чистоте и ухоженности территории вокруг дома сразу можно судить и о хозяевах этого дома. у аккуратных, чистоплотных хозяев и двор содержится в идеальной чистоте и порядке. Но наряду с такими встречаются и владельцы хозяйств, складирующие на территории у дома стройматериалы, запчасти от старой техники. В каждой деревне нужно прибраться и освободить от бурьяна территории вокруг нежилых хозяйств и в переулках. Во время рейда были сделаны предупреждения нерадивым хозяевам, на некоторых были составлены протоколы. Дома, территории которых не приведены в порядок, были и сфотографированы.

    - Для любителей беспорядка на территории своих хозяйств предусмотрены штрафы в размере 2-3-5 тысяч рублей. Но ведь прибрать территорию вокруг своего дома можно было и без штрафов. После дождя быстро пошел в рост и бурьян. Каждый должен очистить и благоустроить территорию вокруг своего дома, коллективы организаций и предприятий района скосить траву на закрепленных за ними территориях и улицах. Рядом с нами проживают и старики, люди, не способные по состоянию здоровья делать тяжелую работу. Нужно помочь и этой категории граждан, - говорит ответственный секретарь административной комиссии района Лейля Сиразова.

    Постоянно действует «горячая линия» Министерства экологии Татарстана. Если вы обнаружили несанкционированные свалки и другие подобные нарушения закона, сообщить об этом можно по телефону 8(84374)3-11-02. Если сможете запечатлеть факт нарушения закона на фото и видео, то сможете получить за это и денежное вознаграждение.

    Рейды продолжаются.

    Лейля Шигабиева. Фото автора.

    Реклама

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: