Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В Апастовском районе началась прививка против “гриппа”

    Как только наступает период холодных дождей и ветров, мы начинаем чихать и кашлять. Если своевременно не предпринять профилактических мер, не укреплять организм, того и гляди, что окажешься в плену коварного недуга - гриппа. Конечно, есть способ не заболеть гриппом или же переболеть его легкой формой. И этот действенный способ называется...

    Как только наступает период холодных дождей и ветров, мы начинаем чихать и кашлять. Если своевременно не предпринять профилактических мер, не укреплять организм, того и гляди, что окажешься в плену коварного недуга - гриппа. Конечно, есть способ не заболеть гриппом или же переболеть его легкой формой. И этот действенный способ называется - вакцинация.

    В этом году вакцина против гриппа в центральную районную больницу была завезена уже в августе. По словам врача-эпидемиолога центральной районной больницы Алмаза Юнусова, с просьбой привиться от гриппа в больницу уже обратилось много людей.

    - Всего в этом году против гриппа должны быть привиты 7710 человек, 1630 из них - дети школьного и школьного возраста. К группе повышенного риска относятся дети, учителя, воспитатели, работники транспорта, призывники, люди, страдающие хроническими заболеваниями, пожилые люди старше 60 лет и другие категории. Всем этим категориям прививка проводится бесплатно. У привитого человека вырабатывается иммунитет против болезни, даже если он заболеет, то перенесет болезнь легче. На сегодняшний день от гриппа привиты уже 46 процентов от 7710 человек. Взрослому населению делаем вакцину «СОВИгрипп», школьникам - «Ультрикс», а дошкольникам - «Гриппол-плюс», - говорит врач-эпидемиолог.

    Медицинские работники проводят постоянную разъяснительную работу среди населения, напоминают руководителям организаций, учреждений о необходимости заботы о здоровье их работников. У каждого человека свое мнение относительно того привиться или отказаться.

    Айрат Адельшин (Апастово):

    Реклама

    - Наша семья каждый год делает прививку против гриппа. Мы заботимся о своем здоровье. Конечно, среди людей существует мнение, что даже если человек привит, он все равно может заболеть гриппом. Но ведь тогда болезнь переносится намного легче, и что самое важное - без осложнений.

    - При помощи вакцинации можно управлять многими инфекциями. Победа над некоторыми видами болезней, в том числе и гриппом, одерживается именно благодаря иммунизации. В нашей стране существует национальный календарь прививок. Нередко люди, поверив информации в интернете, отказываются от прививок, тем самым подвергают опасности здоровье и жизнь своих детей, родных. Иммунизация является единственной мерой предупреждения болезней. Такой она будет оставаться и в дальнейшем. Мы все знаем, каким коварным заболеванием является грипп, поэтому не лишне позаботиться о его профилактике. Здоровье дорого каждому из нас, поэтому нужно о нем всегда заботиться, - говорит главный врач центральной районной больницы Линар Ахметянов.

    Грипп - тяжелая вирусная инфекция. Вирусы гриппа передаются не только при чихании, кашле, но и при разговоре. Врачи советуют строго следовать правилам личной гигиены. Если привить хотя бы 40 процентов всего населения района, то вероятность распространения эпидемии гриппа резко снижается.

    Гульзада Гатауллина.

    Фото автора.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: