Апастово
  • Рус Тат
  • В М. Бакрчах открылась мечеть

    Событие, произошедшее на днях в Малых Бакрчах, вызвало у меня искреннее восхищение. Во-первых, меня восхитило доброе дело, сделанное во имя Всевышнего, во-вторых я поразился уважению, проявленному к отцу - главе семейства. А еще я был поражен единством, сплоченностью сельчан. К строительству мечети в деревне, где только в 22 из 32...

    Событие, произошедшее на днях в Малых Бакрчах, вызвало у меня искреннее восхищение. Во-первых, меня восхитило доброе дело, сделанное во имя Всевышнего, во-вторых я поразился уважению, проявленному к отцу - главе семейства. А еще я был поражен единством, сплоченностью сельчан.

    К строительству мечети в деревне, где только в 22 из 32 домов проживают люди, Фатхелислам и его сыновья Рамиль и Радик Сибгатуллины приступили еще в мае. Помочь в строительстве мечети Сибгатуллиным вызвались все односельчане. Как отметил в своем выступлении на торжественной церемонии открытия мечети ректор медресе имени 1000-летия Казани Ильяс-хазрет, одному человеку не по силам построить мечеть. Основной груз работ лег на плечи Сибгатуллиных. Мечеть получилась очень красивой. Жена Фатхелислама, Равия, родом из Больших Бакрчей. На празднике решила присутствовать и 93-летняя мать Фатхелислама, Махитап апа.

    По случаю открытия мечети Сибгатуллины, селяне организовали удивительно красивый праздник. В мероприятии, проведенном накануне Курбан-байрама, принял участие и выступил глава района Рашид Загидуллин. На празднике было многолюдно. На открытие мечети приехали даже из соседних деревень. Специально к этому дню выровняли ведущую в деревню дорогу, приготовили вкусные угощения. Открытие мечети стало настоящим праздником.

    А если уж говорить о названии мечети, то предложение называть ее мечетью Фатхелислама внес уважаемый ветеран Р. Салахов. И это было очень правильным выбором. Потому что в районе Сибгатуллиных знают очень многие. Наслышаны мы и о их добрых делах. Решение детей, односельчан назвать мечеть именем примерного главы семейства стало одой этому достойнейшему человеку.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: