Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В районе началась подготовка к весеннему паводку

    В районе в полную силу идут работы по подготовке к весеннему паводку. В связи с этим создана специальная комиссия, в которую входят главы сельских поселений, работники службы по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, представители исполнительного комитета района, на местах назначены ответственные лица. На особом контроле находятся деревни Деушево, Чиреево, Шигаево,...

    В районе в полную силу идут работы по подготовке к весеннему паводку. В связи с этим создана специальная комиссия, в которую входят главы сельских поселений, работники службы по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, представители исполнительного комитета района, на местах назначены ответственные лица.

    На особом контроле находятся деревни Деушево, Чиреево, Шигаево, Азбаба, Берляш, Большие Кокузы, Чубу-Барышево, Танай-Тураево, Ст.Бурнашево, Верхние Индырчи, которые расположены близко к берегам рек Свияга, Була, Бия, Имилли, Улема. На семи гидропостах в районе ответственные люди будут постоянно проверять уровень воды.

    «Мы уже начали работу по очистке русла рек, ведется вырезка кустарников, создающих помехи течению талых вод. Перед каждым сельским поселением поставлена задача по расчистке подъездных дорог, водоотводных каналов. Главы сельских поселений прошли специальную учебу.

    Под мостами на участках, где возможны подтопления, будет проведена насыпка земли, что должно ускорить таяние снега. Также ведется подготовка мест для возможной эвакуации населения, вся необходимая техника приведена в готовность. Население и само должно быть бдительным и предусмотрительным», - говорит руководитель Апастовского гарнизона пожарной охраны Руслан Ромачков.

    В экстремальных ситуациях за помощью обращайтесь:

    Реклама

    Единая служба спасения - 01, 112 - с мобильного.

    Старший оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по РТ - (843) 227-46-46.

    Оперативный дежурный Республиканского центра медицины катастроф Министерства здравоохранения РТ - (843) 293-49-95.

    Поисково-спасательная служба при МЧС РТ - (843) 272-43-12.

    В случаях затопления дома, когда требуется эвакуация нужно позвонить по тел. 21-2-32.

    Телефон администрации - 21-3-52.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: