Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Внедряя новые методы

    В конце минувшей недели руководитель Главной ветеринарной лаборатории Татарстана Финсур Ахметов участвовал в пленарном заседании, прошедшем в Доме культуры агрофирмы «Свияга», и в практическом семинаре на открытом животноводческом комплексе Мазиковского отделения. Гость из Казани в своем выступлении остановился на проблемах производства молока и мяса в нашем районе. - Анализы, сделанные...

    Реклама

    В конце минувшей недели руководитель Главной ветеринарной лаборатории Татарстана Финсур Ахметов участвовал в пленарном заседании, прошедшем в Доме культуры агрофирмы «Свияга», и в практическом семинаре на открытом животноводческом комплексе Мазиковского отделения.
    Гость из Казани в своем выступлении остановился на проблемах производства молока и мяса в нашем районе.
    - Анализы, сделанные в нашей лаборатории, подтвердили, что в Апастовском районе в достаточно количестве заготовлены качественные корма всех видов. Вы очень правильно делаете, повторно проверяя пригодность к скармливанию сенажа и силоса после открытия траншеи, сена и соломы, - отметил Финсур Ахметов. - Сенажные и силосные траншеи нужно использовать частично, чтобы в основную массу поступал кислород и тем самым не допустить порчи кормов. Ощутимый эффект дают прогулки стельных коров и нетелей, и тех, которые в запуске. За ними должен быть особый уход, не допускать сбоев в обеспечении их теплой водой. Успеха в своей работе может добиться только тот специалист, который большое внимание уделяет вопросам сбалансирования кормов, улучшения племенного дела. Тогда будет и молоко, и мясо.
    В Мазиковском отделении 1200 голов телок сегодня круглый год выгуливаются на свежем воздухе, они размещены на 6 площадках с учетом их веса. За этим поголовьем ухаживают 4-5 животноводов и механизаторов. В Багишеве и К.-Копрах собраны стада мясной породы. На семинаре было подчеркнуто, что и специалистов других районов республики необходимо ознакомить с методами ухода за новорожденными телятами пород Шароле и Ангуст, будет целесообразным широкое внедрение этих методов в Татарстане.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: