Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Военная служба – дело его жизни

    Глава района Рашид Загидуллин вручил Почетную грамоту и памятный подарок за многолетнюю и добросовестную работу в местных органах военного управления и в связи с 60-летием со дня рождения Замалиеву Рафаилю Вагизовичу. На долю Рафаиля Замалиева выпало немало горя. В 11 лет он потерял свою мать, а чуть позже лишился и...

    Реклама

    Глава района Рашид Загидуллин вручил Почетную грамоту и памятный подарок за многолетнюю и добросовестную работу в местных органах военного управления и в связи с 60-летием со дня рождения Замалиеву Рафаилю Вагизовичу.
    На долю Рафаиля Замалиева выпало немало горя. В 11 лет он потерял свою мать, а чуть позже лишился и своего отца. Его воспитывала старшая сестра отца. Рафаил вырос очень старательным, воспитанным парнем. Его армейская служба проходила в Германии. За примерную службу молодого бойца поощрили отпуском на родину. Отслужив, Рафаил Замалиев возвращается в родные края, устраивается на работу в АТС. Спустя некоторое время он уезжает учиться в Самару. В 1976 году его приглашают на работу ответственным исполнителем в районный военный комиссариат. В этой должности он проработал 26 лет, дослужился до звания прапорщика. В обязанности Рафаиля абы входили подготовка молодежи к военной службе, отправка призывников в армию, постановка на военный учет и множество других дел. Рафаиля Замалиева до сих пор помнит не одно поколение призывников и их родителей. Ведь он всегда к своим обязанностям относился добросовестно, с душой. Свидетельством тому служат пять медалей, множество Благодарственных писем. Даже на заслуженном отдыхе Рафаил абы старается быть в гуще событий. Выйдя на пенсию, он преподавал физкультуру и начально-военную подготовку в Деушевской школе. Продолжает вносить большой вклад в патриотическое воспитание молодежи, больше десяти лет является членом Апастовского совета ветеранов. Рафаил абы вместе с женой, Равией апа, воспитали двоих детей. Дочь, Равиля, работает медсестрой, а сын, Рамиль, пошел по стопам отца, имеет звание майора. «Рафаил - член ветеранской организации, выступает в нашем ансамбле «Непоседы». Мы все уважаем его за простоту, справедливость», - написал о Рафаиле Вагизовиче и председатель Апастовского совета ветеранов Расых Латыпов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: