Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Возможность встретиться с односельчанами

    Жители Бурнашева встретились за столом ифтар с главой района Рашидом Загидуллиным и гостем из Турции Ибрагимом Биек. В Бурнашеве каждый, кому позволяет здоровье, старается держать уразу. - Только ограничивая себя в еде, можно познать всю ее ценность. И даже то, что долгожданные дожди пришли к нам именно в священный месяц,...

    Реклама

    Жители Бурнашева встретились за столом ифтар с главой района Рашидом Загидуллиным и гостем из Турции Ибрагимом Биек.
    В Бурнашеве каждый, кому позволяет здоровье, старается держать уразу. - Только ограничивая себя в еде, можно познать всю ее ценность. И даже то, что долгожданные дожди пришли к нам именно в священный месяц, можно сравнить с чудом. Хочется верить, что воздержание в еде, и все наши молитвы будут услышаны, - в один голос говорят местные жители.
    Вместе с чтением молитв и ограничением в еде, ифтар еще дает и возможность встреч и близкого общения с односельчанами. И то, что разговение происходит не в одиночку, а вместе с близкими, намного увеличивает его действие. Поэтому жители Бурнашева с большим желанием, все как один дружно собираются за праздничным столом. Бабушки с повязанными белоснежными платками, женщины, мужчины, дедушки в каляпушах собрались в современно оборудованной столовой в здании недавно построенной школы. Радует и то, что среди собравшихся было много сельчан, которые совсем недавно вышли на заслуженный отдых. Это значит, что ряды приверженцев многовековым традициям пополняются, значит, будет кому наставить нашу молодежь. Глава муниципалитета, взявший на себя все расходы по проведению праздника, подошел и поговорил с каждым своим односельчанином, поинтересовался, кто чем живет. В течении всего торжественного мероприятия читались молитвы, суры из Корана, укрепляя дух верующих, помогая обрести им душевное спокойствие. С особым волнением собравшиеся слушали выступление гостя из Турции Ибрагима Биек. И мухтасиб района Мирхат хазрат Замалиев сумел найти слова, проникшие в сердце каждого, кто слушал его наставления.
    И участники торжества выступали кто со словами благодарности, кто с чтением молитв. Приехала на встречу в родную деревню и Гульчира апа Загидуллина. - Ведь встреча с односельчанами это целое событие, которое я давно с нетерпением ждала. Я очень благодарна за эту возможность, - поделилась она. А Галия апа Абзалова от имени собравшихся выразила признательность всем тем, кто принял участие в организации такого торжества, пожелала им всех благ.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: ифтар
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: