Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Запасаем корма впрок

    - Вполне вероятно, что нынешнее лето в нашем районе снова может быть засушливым. По мнению старейших, опытных хлеборобов, дожди, прошедшие в последние 10 дней, не смогли достаточно пропитать высохшую почву. Конечно, проблем с кормами, как в 2010 году, не будет, во всех хозяйствах имеется запас сена, соломы, сенажа и силоса....

    Реклама

    - Вполне вероятно, что нынешнее лето в нашем районе снова может быть засушливым. По мнению старейших, опытных хлеборобов, дожди, прошедшие в последние 10 дней, не смогли достаточно пропитать высохшую почву. Конечно, проблем с кормами, как в 2010 году, не будет, во всех хозяйствах имеется запас сена, соломы, сенажа и силоса. Только не нужно открывать траншеи, надо беречь их, как зеницу ока. На 25 июля заготовлено более 9 тысяч тонн сена, около 20 тысяч тонн сенажа. Корма имеют хорошее качество, - говорит начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ильяс Загидуллин.
    Поэтому, очень важно заготовить нынче веточный корм, пучки молодой травы, лекарственных растений, должным образом высушить их и разместить в местах хранения. Это - первейшая задача. По договоренности силами коллективов организаций и учреждений Апастовского и Каратунского сельских поселений, местного населения на нужды ферм района должно быть заготовлено всего 53640 веников и пучков веточного корма. На сегодняшний день заготовлено 24008 штук. Лекарственных и многолетних трав первого укоса необходимо заготовить по 89400 пучков, а заготовлено 46477 и 44104 пучков. Вес пучка и веника должно быть около 1,5 килограмма. Какой смысл вешать перед скотом, особенно перед молодняком, грубые, полутораметровые веники без листьев?
    Коллективы редакции, местной телекомпании, ООО «Салават» и «Нур», «Россельхозбанк»а, районного отдела Пенсионного фонда, «Каратуннефтебаз»ы, «Сельхозтехник»и, «Россельхозцентр»а, ДЮСШ, центральной библиотеки, Каратунского хлебоприемного пункта, отдела казначейства, районного управления социальной защиты населения, «Ак Барс» банка, районного отдела образования, газового участка, «Татфондбанк»а, Апастовского сельского поселения и еще несколько трудовых коллективов на 100 процентов выполнили свои обязательства. А что ждут другие? В коллективах, которые должны участвовать в этой работе, трудятся всего 1700 человек. Диспетчеры районного управления сельского хозяйства и продовольствия каждодневно вносят данные в оперативную сводку района. Ни один трудовой коллектив не должен оставаться в стороне от этого важного дела!

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: