Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Более полная информация о трагедии на железной дороге возле села Кошки-Шемякино Буинского района

    Сегодня утром в зале заседаний Буинского районного Совета состоялось заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения по этой трагедии.

    Как видно из выступления начальника регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД Ильдара Гималтдинова, 15 июля в 18 часов 46 минут на железнодорожном перегоне Бурундуки – Бюрганы возле села Кошки-Шемякино  проживающий в Кошки-Шемякино уроженец деревни Кошки-Теняково Михаил Комиссаров, 1997 года рождения, на автодороге Казань- Ульяновск – Старые Мертли – Канава, направляясь из Старых Мертлей в сторону Буинска на железнодорожном переезде не обратил внимания не предупреждающий свет светофора. В результате произошло столкновение с пассажирским поездом «Волгоград – Нижневартовск», следовавшим в Буинск со стороны Ульяновска. Сам водитель, его пассажиры – житель деревни Чувашское Пимурзино Владислав Чашкин, 1998 года рождения, житель той же деревни Василий Михайлов, 1996 года рождения, Олег Убанеев из Кошки-Шемякино, 1997 года рождения от полученных ран скончались на месте ДТП. Михаил Комиссаров закончил Ульяновскую автошколу. Общий водительский стаж всего 6 месяцев.

    По словам участвовавшего в совещании заместителя начальника инфраструктуры Канашской дистанции Казанского региона Горьковской железной дороги Васила Тимергалиева, поезд двигался со скоростью 75 километров в час. Увидев на своем пути автомобиль, за 100 метров машинист экстренно нажал на тормоз. Но, по словам специалиста, остановить за это время состав невозможно. Поезд протащил автомобиль 412 метров. В результате поврежден и локомотив.

    Реклама

    На место трагедии тут же прибыли представители различных служб. Движение было возобновлено в 20 часов 50 минут.

    Руководитель комиссии Ранис Камартдинов рекомендовал усилить внимание к железнодорожным переездам на территории района.  На территории нашего района насчитывается 11 переездов. Ведется речь о том, что в будущем там будут установлены видеокамеры.

    Источник: http://buinsk-tat.ru.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: