Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Детское автокресло спасло жизнь ребенка в страшном ДТП с погибшим в Алексеевском районе

    24 ноября 2020 года в 10.35 на 25 км автодороги «Алексеевское-Билярск» 25-летняя автоледи, управляя автомобилем Лада Калина, по предварительным данным, превысила безопасную скорость, выехала на встречную полосу и совершила столкновение с грузовым автомобилем «КамАЗ», под управлением 34-летнего водителя.

    От полученных травм 20-летний пассажир автомобиля Лада погиб на месте происшествия, водитель и её 26-летняя пассажирка с различными травмами были доставлены в больницу. В легковом автомобиле также находился годовалый ребенок. Юный пассажир перевозился в детском удерживающем устройстве. Только благодаря правильно подобранному детскому автокреслу ребенок не получил никаких травм.

    На сегодняшний день детские удерживающие устройства являются самым эффективным средством предотвращения детского травматизма и смертельных исходов в результате ДТП. Согласно многочисленным исследованиям, использование в транспортных средствах детских удерживающих устройств позволяет снизить смертность среди детей на 54 %, риск получения травм – на 76 %, а тяжелых травм – на 92 %.

    Согласно пункту 22.9 ПДД РФ перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

    Вместе с тем, Госавтоинспекция настоятельно рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста.

    Реклама

    Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан в очередной раз призывает всех родителей со всей серьезностью отнестись к безопасности

    собственных детей. Сэкономленные на покупке детского автокресла деньги не вернут к жизни ребенка, павшего жертвой беспечности взрослых. Помните: дети – самые незащищенные участники дорожного движения!

     

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: