Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Фарид Абдулганиев провел личный прием граждан в приемной Президента РФ в Республике Татарстан

    Сегодня в приемной Президента России в Республике Татарстан состоялся личный прием граждан бизнес-омбудсменом РТ Фаридом Абдулганиевым. В ходе приема была затронута тема отмены с 1 января 2021 года Единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и перехода на патентную систему налогообложения. Обратившемуся гражданину была дана развернутая консультация с конкретными предложениями.

    «Тема выбора плательщиками ЕНВД новой системы налогообложения сейчас очень актуальна. Налоговые органы предлагают четыре варианта: перейти на упрощенную систему налогообложения (УСН), оформить патент (возможно только для индивидуальных предпринимателей), перейти в статус самозанятого, а для фермеров возможет переход на единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН)», - рассказал Фарид Абдулганиев.

    Реклама

    Он отметил, что для того, чтобы определиться, какой налоговый режим самый выгодный, надо посчитать примерные доходы и расходы предпринимателя и учесть ряд нюансов, связанных со сдачей отчетности, с количеством сотрудников и возможными ограничениями по видам деятельности.

    «В любом случае, времени для принятия решения о переходе на другую систему налогообложения остается очень мало. Например, последний срок подачи заявления о переходе на патент – 17 декабря, а для перехода на УСН – 31 декабря. Если ничего не делать, то налоговая «автоматом» с 1 января 2021 года снимет предпринимателей с учета ЕНВД, переведя их на общий режим налогообложения, с самой большой налоговой ставкой, с самым полным бухгалтерским и налоговым учетом», - подчеркнул бизнес-омбудсмен РТ.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: