Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Компенсация на приобретение оборудования для приема спутникового телевидения

    14 октября 2019 года в Татарстане будет осуществлен полномасштабный запуск цифрового эфирного телевизионного вещания и отключение аналогового цифрового телевидения.

    Реклама

    В целях оказания адресной помощи при переходе на цифровое ТВ социально незащищенным категориям граждан, проживающим в населенных пунктах, где прием цифрового эфирного телевидения затруднен или отсутствует полностью, принято решение о предоставлении в 2019 году компенсации затрат на приобретение и установку оборудования для приема спутникового телевидения. Компенсация, предусмотренная Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан 14.05.2019 №390, выплачивается один раз в размере фактической стоимости оборудования для приема спутникового телевидения и его установки, но не более 7300 рублей. 
    За более подробными разъяснениями мы обратились к руководителю районного управления соцзащиты населения Гульчачак Мавлетовой. 
    – Кто имеет право на получение этой компенсации? 
    – Право на получение компенсации имеют домохозяйства, расположенные в населенных пунктах, которые находятся вне зоны покрытия цифрового эфирного вещания, имеющие среднедушевой доход ниже 1,5-кратной величины прожиточного минимума, установленного в республике. Перечень населенных пунктов, которые находятся вне зоны покрытия цифрового эфирного вещания, утвержден постановлением: Шамбулыхчи, Большие Болгояры, Ясашно-Барышево, Верхнее Аткозино, Сибирчи, Кулганы Апастовского района. 
    – Какие документы необходимы для получения выплаты? 
    – Для назначения компенсации необходимо в срок не позднее 1 декабря 2019 года обратиться в районное управление соцзащиты и предоставить следующие документы: 
    - документы, подтверждающие доходы каждого члена домохозяйства за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении компенсации; 
    - документ, подтверждающий оплату приобретенного оборудования; 
    - договор об оказании услуг по установке (монтажу, настройке) оборудования (в случае необходимости оплаты услуг по установке); 
    - акт выполненных работ (оказанных услуг) по установке (монтажу, настройке) оборудования (в случае необходимости оплаты услуг по установке). 
    Кроме того, Постановлением предусмотрена компенсация затрат на приобретение необходимых для приема сигнала цифрового телевизионного вещания цифровой приставки и антенны. Компенсация будет предоставляться в размере фактической стоимости цифровой телевизионной приставки или телевизионной антенны, но не более 1000 рублей по каждому виду оборудования. 
    – Какие категории граждан попадают под получение этих выплат? 
    – Право на получение компенсаций предоставляется следующим категориям граждан: многодетные семьи, имеющие среднедушевой доход ниже прожиточного минимума и являющиеся получателями ежемесячного пособия на ребенка; семьи, имеющие детей-инвалидов, имеющие среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, являющиеся получателями ежемесячного пособия на ребенка; одиноко проживающие пенсионеры (семьи, состоящие из пенсионеров), достигшие возраста 70 лет и старше, среднедушевой доход которых не превышает 20000 рублей; одиноко проживающие инвалиды (семьи, состоящие из инвалидов), среднедушевой доход которых не превышает 20000 рублей. 
    Для назначения компенсации необходимо в срок не позднее 1 декабря 2019 года обратиться в районное управление соцзащиты и предоставить следующие документы: 
    - документы, подтверждающие доходы каждого члена домохозяйства за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении компенсации; 
    - документ, подтверждающий оплату приобретенной цифровой телевизионной приставки и (или) телевизионной антенны для приема сигнала цифрового телевизионного вещания. 
    При этом семьи с детьми, являющиеся получателями ежемесячного пособия на ребенка, освобождаются от необходимости предоставления документов о доходах. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: