Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Муфтий Татарстана проголосовал по поправкам в Конституции

    Камиль хазрат Самигуллин призвал жителей республики выразить свою гражданскую позицию.

    (26 июня, «Апастово-информ»).


    Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин посетил участок для голосования, расположенный в здании казанской школы № 88, проголосовал по поправкам к Конституции РФ и призвал верующих мусульман не остаться в стороне от всероссийского голосования.

    «Конституция – это договор между обществом и государством. С учетом него будут выстраиваться взаимоотношения на следующие года: как нам жить, выстраивать земную жизнь, а мы знаем, что земная жизнь касается следующей жизни. В этом договоре мы обозначаем семейные ценности и другие вопросы, которые касаются наших детей и так далее. Поэтому я считаю, что важно прийти и просто выразить свою позицию», – отметил Камиль хазрат после того, как проголосовал.

    На входе в избирательный пункт председателю ДУМ РТ измерили температуру, выдали средства индивидуальной защиты и ручку. Затем он на расстоянии показал члену избиркома паспорт в развернутом виде, получил бюллетень и отправился в кабину для голосования.

    Каждый россиянин должен выбрать сам, за что отдать свой голос, но принять участие в голосовании и сделать все от себя зависящее – очень важно, подчеркнул Самигуллин. Он привел в пример притчу о муравье, который стремился потушить костер. Когда его спросили, почему он так старается, муравей ответил: «Зато, когда Господь спросит меня, я скажу, что делал все, что было в моих силах». 

    «Наша обязанность – прийти, чтобы голос верующих людей был услышан. Мы лишь выражаем свою позицию», – заключил Самигуллин.

    Всероссийский плебисцит по поправкам к Конституции РФ продлится до 1 июля включительно.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: