Апастово-информ
  • Рус Тат
  • НОВЫЙ ГОД БЕЗ ДОЛГОВ

    Узнать и оплатить задолженность по налогам можно не выходя из дома.

    1 декабря 2021 года истек срок, установленный для уплаты гражданами имущественного, земельного, транспортного налогов и НДФЛ, не удержанного налоговым агентом и включенного в налоговое уведомление.

    Если по каким-то причинам не удалось исполнить обязанность по уплате налогов до истечения указанного срока, Межрайонная ИФНС России № 8 по Республике Татарстан предлагает сделать это в ближайшее время.

    Оплатить налоги, указанные в налоговом уведомлении, можно с помощью сервиса «Заплати налоги» или в «Личном кабинете налогоплательщика». Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России. Уплатить налоги также можно по QR- или штрихкоду из налогового уведомления, в банке с указанием УИН платежа, в кассах местных администраций, на почте или в уполномоченном МФЦ.

    Если налогоплательщик не заплатил указанные в уведомлении налоги вовремя, то уже со 2 декабря 2021 года, задолженность будет расти каждый день за счет начисления пеней. В этом случае налоговый орган направит требование об уплате. Если должник его не исполнит, тогда налоговый орган обратится в суд за принудительным взысканием налогов. Далее долг будут взыскивать судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры: например, заблокировать банковский счет должника или арестовать и принудительно реализовать его имущество.

     

    Уточнить сумму налоговой задолженности татарстанцы могут в любом отделении МФЦ.

    Реклама

     

    Неуплаченные в срок налоги (на имущество, транспорт и землю) с 2 декабря превратились в налоговую задолженность.

    Уточнить сумму налоговой задолженности и получить квитанции на ее уплату можно не только в налоговой инспекции, на сайте ФНС России и портале государственных и муниципальных услуг, но и в любом отделении МФЦ, имеющихся в каждом районном центре республики и в крупных населенных пунктах.

     

    Напоминаем, что с 30.11.2016 разрешена уплата налогов за третье лицо: женам за мужей, детям за родителей и т. п.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: