Апастово-информ
  • Рус Тат
  • О повышении налоговой ставки на неиспользуемые земли сельскохозяйственного назначения

    В соответствии с аб.2 п.п.1 п.1 ст.394 Налогового кодекса РФ налоговые ставки по налогу на земельные участки, отнесенные к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства, не могут превышать 0,3 %.

    Однако для применения налоговой ставки в размере, не превышающем 0,3 %, необходимо использовать такие земельные участки для сельскохозяйственного производства, в соответствии с видом разрешенного использования. Если государственным земельным надзором земельный участок признан неиспользуемым для сельскохозяйственных целей, в том числе при переходе права другим лицам до устранения правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст.8.7 КоАП РФ, то налогообложение будет осуществляться по налоговой ставке 1,5 %. Увеличение ставки земельного налога может оказать положительное воздействие на землепользователей и побудить их к возделыванию земельного участка.

    Между Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан и Управлением Федеральной налоговой службы по Республике Татарстан заключено соглашение об информационном взаимодействии с целью обмена информацией о собственниках, не использующих земельные участки сельскохозяйственного назначения.

    Реклама

    В 2019 году в орган налоговой службы был направлен 61 материал по факту неиспользования земель сельскохозяйственного назначения для повышения процентной ставки налога.

    Государственный инспектор отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по РТ

    Шайдуллин Л.Р.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: