Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Рустам Минниханов встретился с курсантами Казанского суворовского военного училища

    Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил Казанское суворовское военное училище. Визит приурочен ко Дню защитника Отечества.

    Вместе с начальником учебного заведения Валерием Миронченко Президент Татарстана осмотрел корпуса Суворовского училища, ознакомился с работой учебных классов, а также оценил условия проживания курсантов. 

    Затем Рустам Минниханов пообщался с суворовцами за чайным столом. Президент подчеркнул, что Казанское суворовское военное училище сегодня является одним из лучших в стране. «Замечательный преподавательский состав, авторитетный руководитель, очень хорошая командная среда. Вы сделали правильный выбор. Наверное, иногда хочется расслабиться, но в будущем вы будете организованными и самодостаточными», - сказал Рустам Минниханов. 

    Далее Президент РТ ответил на вопросы курсантов. Во встрече принял участие ученик 7 класса Амир Ахметшин - сын Героя России, героически погибшего российского офицера Марата Ахметшина. Юноша отметил, что отец всегда был для него примером и потому он выбрал военную стезю. Рустам Минниханов подчеркнул, что Марат Ахметшин является образцом мужества и героизма для каждого военного. «Я рад, что вы решили пойти по стопам своего отца и тоже стать военным», - сказал он.

    Реклама

    По просьбе Амира Рустам Минниханов рассказал об отношениях со своими родителями, отметив, что всегда старался быть рядом с отцом. «Наверное, для каждого мужчины самый большой пример - это его отец. Я всегда старался быть с ним рядом и многому у него научился. Как он вёл себя в семье, на работе, как общался с родными и друзьями», - добавил Президент. 

    В ходе беседы Рустам Минниханов отметил, что в каждой профессии большое значение имеет опыт работы с людьми. «Я поработал в трёх районах, в различных сферах. И это мне очень помогло в дальнейшем», - заметил он. 

    Также у Президента спросили, что для него значит патриотизм. «Патриоты - это такие ребята, как вы. Могут много не говорить, но в нужный момент готовы защитить страну. Нам надо сохранить свой язык, культуру, традиции, обычаи, религию. Это тоже патриотизм. Мы должны любить свою республику, нашу страну. Татарстан - это один из субъектов России. Мы патриоты нашей большой Родины - Российской Федерации», - сказал Рустам Минниханов. 

    В завершение встречи Президент Татарстана сделал с суворовцами памятную фотографию. 

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: