Апастово-информ
  • Рус Тат
  • С января 2020 года изменились ежемесячные выплаты на первого ребенка

    1 января 2020 года вступают в силу изменения в Федеральный закон "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей" (№ 418 – ФЗ от 28.12.2017 г.). Ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка смогут получить семьи:

    Реклама

    если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в Татарстане – 20 170 руб. (ранее он не должен был превышать 1,5 кратную величину). Выплата пособия будет производиться до исполнения ребенку трех лет. В следующем году размер выплаты составит 9373 рубля.
    Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка будет назначаться со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка, а в остальных случаях - со дня обращения и до достижения ребенком возраста одного года.
    По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет и представляет документы (копии документов, сведения), необходимые для ее назначения.
    Напомним, получить данную ежемесячную выплату могут семьи, у которых первый ребенок родился (был усыновлен) после 1 января 2018 года.
    2020 году изменения коснутся и такой меры социальной поддержки, как предоставление маткапитала. Его сумма при рождении второго и последующих детей увеличится до 466,6 тыс. рублей с 453 тыс. рублей.
    Оформить ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновленного) ребенка, другие детские пособия и выплаты, получить сертификат на маткапитал и подать заявление на распоряжение средствами маткапитала можно в любом офисе МФЦ Татарстана. В этом году за данными услугами в офисы «Мои документы» обратились более 10 тысяч человек.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: