Апастово-информ

Апастовский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

Священный месяц Рамадан! Рецепты от торговой сети ПОБЕДА

Рамадан - один из самых значимых и священных месяцев для мусульман. В этот период верующие отказываются от пищи, напитков и других соблазнов с рассвета до заката солнца. Рамадан - это время внутреннего роста, самопознания и общения с Аллахом.

Пост в Рамадане учит самоконтролю, состраданию, терпимости и смирению. В этот период особенно важно проявлять доброту к окружающим, но также не стоит забывать о себе. Пост в Рамадан – это сложное испытание для организма, так как нельзя ни есть ни пить в течение всего дня. Поэтому после захода солнца стоит восполнить потраченную энергию. Важно употреблять пищу, богатую белками, углеводами и витаминами.

Для повышения энергии хорошо подходят финики, так как они являются источником натурального сахара, а для поддержания гидратации рекомендуется пить побольше воды. Также можно употреблять чай и фруктовые соки. Для горячего блюда отлично подойдёт чечевичный суп или же запечённые овощи, так как они содержат оптимальное количество витаминов и клетчатки. Также для поддержания необходимого уровня белка можно приготовить белое или красное мясо. Лучше выбратькуриное мясо, так как оно считается более лёгким для усвоения.

Предлагаем несколько блюд, подходящих для Рамадана. Продукты для них вы можете найти в торговой сети ПОБЕДА.

 «Фасоль по-турецки с кукурузой» - традиционное турецкое блюдо будет отличным выбором для ужина во время Рамадана, так как оно сытное, ароматное и невероятно вкусное.

 

Ингредиенты:

- 2 стакана фасоли

- 1 луковица

- 2 моркови

- 2 зубчика чеснока

- 1 литр овощного или куриного бульона

- 2 столовые ложки томатной пасты

- специи (паприка, кумин, кориандр, соль, перец)

- свежая зелень (укроп, петрушка)

 Способ приготовления:

 1. Замочите фасоль на несколько часов или на ночь.

2. Нарежьте лук, морковь и чеснок.

3. В кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистости.

4. Добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут.

5. Добавьте томатную пасту и специи, обжаривайте еще 1-2 минуты.

6. Добавьте фасоль и бульон, доведите до кипения.

7. Посолите, поперчите по вкусу.

8. Уменьшите огонь и варите фасоль на медленном огне до готовности (примерно 1-1,5 часа).

 9. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

 

«Лапша Харира» - традиционное блюдо, которое часто готовят во время Рамадана. Оно считается питательным и утоляющим голод, что особенно важно во время поста.

Ингредиенты:

- 1 кг баранины, нарезанной на кубики

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 стебля сельдерея, нарезанных

- 2 моркови, нарезанные

- 1 банка нута, промытого и отцеженного

- 1 банка натертых томатов

- 1 чашка лапши (вермишель)

 - 1/4 чашки свежей петрушки, нарезанной

 - Соль, черный перец, куркума, кумин по вкусу

 - Лимонные дольки для подачи

Способ приготовления:

1. В большой кастрюле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте мясо и обжаривайте до золотистой корочки.

2. Добавьте сельдерей, морковь, нут, томаты и специи. Залейте водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты.

3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около часа, пока мясо не станет мягким.

4. Добавьте вермишель. Продолжайте варить до готовности лапши.

5. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Подавайте горячую лапшу харира, посыпанную свежей петрушкой и с лимонными дольками. Наслаждайтесь этим ароматным и сытным супом!

Торговая сеть ПОБЕДА поздравляет всех жителей со священным месяцем Рамадан! Пусть этот он принесет вам мир, духовное очищение и благополучие.

Реклама. ООО «ТК Лето»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев