Апастово-информ
  • Рус Тат
  • У каждой коровы свой номер

    В республике внедряют единую систему идентификации животных.

    (21 мая, “Апастово-информ”).


    В Республике в эти дни начинается внедрение единой системы идентификации крупного рогатого скота. А в 21 регионе России такая идентификация всего крупного рогатого скота уже проведена. Эта работа с 2021 года вводятся по всей России.


    Животным присваивается уникальный номер, зарегистрированный в единой информационной системе, который записан на бирке или чипе. Районная ветеринарная служба производит окончательную регистрацию и подтверждает наличие животных. А собственник животного может посмотреть свое поголовье и узнать историю ветеринарных мероприятии в электронной базе.

    Реклама


    Без такого единого номера животное на убой не попадет, тем более на прилавок. Покупатель, при необходимости, сможет посмотреть происхождение головы и всю историю проведения ветеринарных мероприятий. Без регистрационного номера невозможно будет официально выбраковать животное.
    Пилотными районами в республике выбраны Арский и Балтасинский районы.


    Внедрение унифицированных идентификационных номеров будет проводиться в этом году на базовых хозяйствах в каждом районе республики.


    По вопросам, включая субсидирование программы и приобретение бирок, можно проконсультироваться по единому телефону Минсельхозпрода РТ 8-800-444-16-70 (доб 8).

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: