Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В районе организованно идут уборочные работы

    Руководители хозяйств, специалисты всегда стараются быть на местах, рядом с земледельцами.

    (21 июля, "Апастово-информ").


    Реклама

    На 213 гектарах ржаного поля у деревни Куштово работают 8 комбайнов, отвозят зерно достаточное количество машин, дежурит пожарная машина.
    – В этом году по объединению им.Горбунова уборочные работы ведутся на 9700 гектарах. Это поле обработано с использованием всех технологий. Работаем с шести утра до десяти вечера. Механизаторы обеспечиваются горячим питанием три раза в день. У нас достаточно грузовых машин для перевозки зерна. Пока стоят погожие дни мы прилагаем все усилия, чтобы собрать урожай в кратчайшие сроки и без потерь, – говорит руководитель объединения им.Горбунова Ильфар Залялов.
    Фирдус Ибатуллин, который из года в год занимает лидирующие позиции, и в этом году работает напару с сыном Ринатом.
    – За штурвалом полевого корабля тружусь уже около двух десятков лет. Оба сына работают со мной. В этом году мы со старшим сыном Ринатом полностью подготовили комбайн к сезонной работе. С осени вспахали поля, подготовили и засеяли семена, пришел день и урожай собирать. Стараемся убирать вовремя, без потерь, – делится передовой механизатор.
    Рафаэль Садретдинов, проживающий в деревне Давликеево, также трудится на родной земле вот уже 35 лет.
    – Наверное, не осталось такой техники, на которой бы я не работал. На этот комбайн я сел тринадцать лет назад, когда он был еще новенький. Два года проработал на «Макдон»е на заготовке сена. Весной сеем свеклу. Зимой в кузнице выравниваем зубья борон, выполняем ремонтные работы. Мой сын Рамиль, который последовал по моим стопам, также второй сезон работает помощником у брата Ленара, – говорит Рафаэль абый.
    Экипаж Ленара Шарипова и Рамиля Садретдинова и в этом году старается не уступать первенства.
    – С Рамилем работаем второй сезон. Сам я который год подряд был передовиком, одним из первых получил вымпел Передовика жатвы. В этом году урожай не радует, но надежда есть, надо только стараться, – говорит передовой комбайнер.
    Рамиль Садретдинов после окончания аграрного колледжа обосновался в родном селе.
    – С детства рос рядом с отцом, изучал секреты техники. Сейчас, продолжая дело отца, тружусь на полях родного края. Особенно ответственный период – уборка урожая, – говорит юный механизатор.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: