Апастово-информ
  • Рус Тат
  • В РТ планируют приступить к строительству моста от М7 через Каму в 2022 году

    Когда вся трасса М7 в Татарстане станет четырехполосной, почему важно строительство обхода села Сокуры и какие региональные дороги в республике имеют шанс стать федеральными, рассказал начальник «Волго-Вятскуправтодора» Илдар Мингазов в интервью главному редактору ИА «Татар-информ» Ринату Билалову.

    (27 декабря, "Апастово-информ").


    «Финансирование на дорожные работы в Татарстане составило
    около 12 млрд рублей»

    – Илдар Галяутдинович, сколько километров федеральных дорог в этом году отремонтировано в Татарстане и какое финансирование было выделено?  

    – В этом году отремонтировали более 100 километров дорог, в том числе 21 километр капитально. А всего по Татарстану проходит более 1150 километров федеральных автодорог.

    Работы проводились на нашей главной транспортной артерии – трассе М7, автодорогах Казань – Оренбург и Казань – Буинск – Ульяновск. Годовой объем финансирования, выделенный на реализацию программы дорожных работ в Татарстане, за этот год составил около 12 млрд рублей.

    Если смотреть по структуре затрат, то на строительство и реконструкцию было выделено более 4 млрд рублей, на текущий и капитальный ремонт – около 3,9 млрд рублей, содержание дорог и мостов – более 2 млрд рублей. Это основные затраты. До нормативного состояния доведено более 85% федеральных трасс.

    Планы на следующий год окончательно будут сформированы в феврале. Безусловно, объем работ предстоит большой. В первую очередь это связано с началом реализации скоростного маршрута Казань – Екатеринбург.

    Реклама

    Кроме того, в этом году начали капитальный ремонт 13-километрового участка М7 в районе Кульсеитово и Дербышек. Работы будут продолжены в 2022–2023 годах. Там усилим дорожную одежду, капитально отремонтируем путепровод, сделаем дополнительные съезды. Конечно, будет установлено современное светодиодное освещение. Объем работ примерно на 2,4 млрд рублей.

    Есть двухлетний объект на Казань – Оренбург – капитально ремонтируем 8-километровый участок. На этом участке в рамках капремонта местами увеличим количество полос движения с двух до четырех, тем самым разделив потоки. Этот объект у нас в плане 2022–2023 годов.

    В данный момент разрабатывается проектная документация на капитальный ремонт трех участков автодороги Казань – Оренбург, предусматривающий увеличение количества полос в рамках существующей полосы отвода. Так, участок трасы с 10-го по 13-й км в Лаишевском районе планируется расширить с четырех до шести полос.

    Кроме того, предусматривается расширение с двух до четырех полос движения на отрезке этой дороги с 43-го по 53-й км, также проходящем через Лаишевский район. Кроме того, планируется увеличить с двух до четырех полос участок с 340-го по 346-й км в Бугульминском и Бавлинском районах республики.

     

     

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: