В «Школе фермера» начинаются практические занятия
Обучение проходило на базе КФХ Кадэрии Лотфуллиной Зеленодольского района. Предприятие специализируется на выращивании мяса птицы – индюшатины, а также мяса птиц бройлеров и его переработкой.
(7 апреля, "Апастово-информ").
О вопросах организации и ведения предпринимательской деятельности рассказала глава КФХ Лотфуллина.
В ходе курса слушатели ознакомились с содержанием, кормления и ухода за молодняком птицы в процессе производства мяса птицы и ознакомились с работой убойного цеха.
«Экскурсия по птицефабрике и встреча с ее владелицей произвели на меня особенное впечатление. Было настолько увлекательно и интересно, что за небольшой промежуток времени нам удалось получить ответы на все волнующие вопросы. Я подчерпнула для себя очень много новой и полезной информации, в частности, по ветеринарии. Встреча с такими успешными фермерами вдохновляют начинающих сельхозпроизводителей на достижение высоких результатов», – поделилась впечатлениями фермер Лаишевского района Елена Нигматзянова.
В завершении встречи, слушатели продегустировали продукцию собственного производства фермерского хозяйства и обменялись впечатлениями. Надеемся, это будет способствовать дальнейшему сотрудничеству фермерских хозяйств и их развитию в Республике Татарстан.
В ближайшее время обучения пройдут на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Лаишевского и Высокогорского районов.
В ходе практической части обучения запланировано 40 выездных практических занятий. По итогам обучения участники получат диплом
государственного образца по программе дополнительного образования «Агробизнес фермерского хозяйства».
Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев