Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Заготовка кормов - злободневная задача

    Министр сельского хозяйства республики Марат Зяббаров просит районы серьезно подготовиться и ответственно провести заготовку кормов для скота.

    (28 мая, “Апастово-информ”)


    Заместитель премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Зяббаров провел совещание по вопросам производства животноводческой продукции и заготовки кормов.


    За четыре месяца в республике произвели 459 тыс. тонн молока. Это больше на 7 процентов, чем аналогичный период прошлого года. Выращено мясо 138 тыс. тонн или 104 процентов в соотношении с прошлым годом. В этом году республика поставила задачу довести надой от одной коровы до 6500 кг. Для этого определены показатели по потребности животных в кормах.

    Реклама


    Перед республикой стоит задача заготовить 4,1 млн. тонн сенажа; 3,7 млн. тонн силоса; 0,7 млн. тонн сена.
    Как подчеркнул Алмаз Хисамутдинов - начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ - здоровье и продолжительность жизни животных зависит во многом от сбалансированного кормления.


    “Перед нами стоит серьезная и ответственная задача - организованно провести заготовку кормов. Для этого уже сегодня должны быть подготовлены и кормоуборочная техника, и силосные траншеи. Мы своевременно должны закладывать зеленую массу. Качественный корм позволит сэкономить средства и повысить рентабельность производство молока и мяса”, - сказал Марат Зяббаров в заключительном слове.


    Труженики Апастовского района тщательно подготовились к заготовке кормов. Многие кормоуборочные машины уже сегодня готовы приступить к работе. В хозяйствах уже проводят пробную косьбу многолетних трав. Определены площади для организации подкормки животных зеленой массы. Во всех хозяйствах сенажные и силосные ямы очищены. Подготовлены сараи для хранения сена.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: