Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Завершились работы по рекультивации свалки в рамках национального проекта «Экология»

    В Республике Татарстан в рамках регионального проекта «Чистая страна» продолжаются работы по восстановлению земель, ранее подверженных негативному воздействию.

    (23 сентября, "Апастово-информ")


    Реклама

    На сегодняшний день завершена рекультивация свалки в г.Мензелинск площадью 6,0 га.
    Также в текущем году будет рекультивирована несанкционированная свалка, расположенная в районе с. Прости Нижнекамского района Республики Татарстан, площадью 15,1 га. Свалка резинотехнических изделий регулярно возгоралась и оказывала негативное воздействие на атмосферный воздух г.Нижнекамска. В настоящее время на объекте ведутся завершающиеся работы.
    В результате ликвидации данных объектов качество экологической обстановки улучшится для более 800 тысяч жителей республики.
    Напомним, что в 2020 году ликвидирован наиболее опасный объект накопленного вреда окружающей среде в с.Шемордан Сабинского района Республики Татарстан. Общая площадь восстановленных и рекультивированных земель, нарушенных нефтесодержащими загрязнениями, составила 1,4 га, в районе которых проживает 5,9 тысяч человек.
    В следующем году запланировано начало работ по рекультивации Самосыровского полигона по ул.Мамадышский тракт г.Казани. Данный полигон площадью 14,1 га оказывает негативное воздействие на атмосферный воздух г.Казани. За 2020-2021 годы поступило несколько сотен обращений от граждан г.Казани, проживающих в зоне расположения Самосыровского полигона, о неприятном запахе свалочных газов.
    В настоящее время с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации подписано предварительное соглашение о предоставлении Республике Татарстан субсидии из федерального бюджета в размере 890,6 млн рублей на реализацию данного мероприятия в 2022-2024 годах.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: