Апастово
  • Рус Тат
  • Борьба с экстремизмом начинается с нас самих

    В последнее время все больше и больше через средства массовой информации нам приходится слышать про радикальный ислам.

    Что это такое, как его распознать и не попасться в лапы зазывал? Ведь их деятельность по набору людей в свою ячейку уже давно перешла на просторы интернета. И молодым людям, так скажем не очень хорошо разбирающимся в тонкостях религии и его течениях, сложно понять где истинная вера, а где ложь.
    Помочь в этих вопросах постаралась наша землячка, студентка юрфака КФУ Лейсан Нургалиева. Ради этого совместно Ильдаром Усмановым провели презентацию фильма об экстремизме в социальных сетях и в интернете. Фильм был показан в актовом зале Апастовской школы для учеников старших классов. Там были представлены истории реальных людей, которые не сумели отличить правду от лжи и за это поплатились своей свободой. 
    Также были и разобраны ситуации из-за которых некоторые из них были осуждены за пособничество террористам. Ведь даже ваш репост, лайк в социальных сетях делает вас распространителем запрещенной информации. 
    Как заметил Ильдар Усманов, все совершаемые ошибки возникают из-за незнания. Но как известно незнание не освобождает от ответственности. 
    Как посоветовала школьникам Лейсан Нургалиева: "любите свою школу. чтобы не возникло у вас в вашей жизни, если вы стесняетесь, может быть боитесь сказать об этом вашим родителям, вы всегда можете довериться своим учителям, психологам и они всегда придут к вам на помощь, помогут своим советом. Также если столкнетесь с попыткой вербовки через интернет, навязыванием чужой воли, то незамедлительно сообщите об этом. Ведь своей сознательностью вы можете спасти других от этой напасти". 
    Айрат Аминов

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 9 марта 2018 - 16:21
      Новости "Апас хэбэрлэре" 09.03.2018
    • ФОТОРЕПОРТАЖ с фестиваля "Созвездие" ("Йолдызлык")
    Ночной режим