Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Ежегодно Сабантуй в Деушево собирает всех жителей района

    С каждым годом он становится все более масштабным. На красивой поляне у подножия деревни отдыхают и молодые, и пожилые, участвуют в играх, слушают красивые выступления приглашенных артистов.

    На площади Сабантуя не утихали радостные голоса, песни. Привлекали участников и зрителей и народные игры. Победители не остались без призов.
    Наряду с батырами полей были награждены и те, кто отметил свой день рождения, старейшие жители поселения. Пожилые гости праздника – Рашида Губайдуллина из деревни Деушево, Назима Рахматуллина из Кулганы, Суфия Фазлуллина из Чиреево остались довольны оказанным им уважением. Самым юным участником Сабантуя был признан Данис Низамов из деревни Деушево.
    Гостями Сабантуя стали певцы Гузэлем и Салават Минниханов. Рядом с ними выступили сельские самодеятельные артисты. Красивые песни, зажигательные мелодии, национальные танцы не стихали до вечера.
    Сабантуй невозможно представить без национальной борьбы куреш. Ковер и развернувшиеся на нем действия привлекли к себе внимание многих. В сильнейших батыров ждали призовой баран и ценные подарки. Борьба за звание батыра Сабантуя шла жаркая. В итоге победителями стали Фанис Сафиуллин и Реназ Шафигуллин.

    Реклама

    Фото: Зиля Ибрагимова.

     

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: