Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Фаниль Багаутдинов провел выездной прием граждан в Апастовском районе

    28 ноября депутат партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Государственного Совета Республики Татарстан Фаниль Багаутдинов провел выездной прием граждан в Апастовском районе.

    Жители района обратились к парламентарию с различными вопросами. Вопрос о повышение стоимости сбора мусора так же волнует жителей Апастово. Тариф на вывоз мусора депутат объяснил необходимостью его глубокой переработки. « Есть выход данной проблемы – раздельный сбор мусора. Для этого на мусорной площадке должны быть установлены контейнеры для пищевых отходов, отдельные для пластика, бумаги, стекла, металлов. Таким образом, на мусороперерабатывающие заводы поступает уже отсортированное сырье, что существенно снижает затраты. Мы работаем над этим вопросом» - отметил Фаниль Багаутдинов

    Жительница пгт Апастово обратилась с вопросом о принятие Федерального закона о компенсационных выплатах категории граждан «Дети войны». В настоящее время законодательные акты о компенсационных выплатах приняты только в некоторых регионах страны. Фаниль Фиргатович отметил что данный вопрос обсуждался на пятом заседание Государственного Совета шестого созыва, который прошел 27 ноября текущего года. Работа в данном направление ведется.

    Реклама

    Так же к депутату обратились с просьбой о помощи включения Бишевского сельского поселения в республиканскую программу развития социально-спортивной инфраструктуры. Включение в подобную программу расширит возможности поселения в развитии и популяризации массового спорта и пропаганде здорового образа жизни сельского поселения.

    Были вопросы связанные с установлением лежачих полицейских, продления программы для сельской молодежи по строительству жилья.

    Депутат внимательно выслушал каждого, дал разъяснения. По отдельным вопросам будут подготовлены запросы в соответствующие органы

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: