Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Компенсацию можно получить до 1 декабря

    В течение целого года на страницах районной газеты, сайте мы разъясняли своим читателям о прекращении вещания аналогового телевидения и переходе на новое цифровое вещание. Это событие произошло! 

    Реклама

    При подготовке статьи мы навестили проживающую в Ясашно-Барышево мать 4 детей Зульфию Гилазеву, которая уже воспользовалась государственной компенсацией на приобретение специального оборудования для перехода на цифровое телевидение. 
    – При государственной поддержке мы построили новый дом. Теперь вот к радости детей приобрели на государственную компенсацию новое оборудование для подключения спутникового телевещания. 7300 рублей из потраченных средств вернулись в нашу семейную казну в качестве компенсации. Мы очень благодарны за эту возможность главе нашего сельского поселения. Он очень подробно разъяснил, какие действия мы должны предпринять для получения компенсации. Теперь и каналов больше, и качество приема отличное, дети очень рады, – делится Зульфия Гилазева. 
    В нашем районе имеется 6 населенных пунктов, которые находятся вне зоны покрытия цифрового эфирного вещания: Шамбулыхчи, Большие Болгояры, Ясашно-Барышево, Верхнее Аткозино, Сибирчи, Кулганы. Домохозяйства, расположенные в населенных пунктах, которые находятся вне зоны покрытия цифрового эфирного вещания, имеющие среднедушевой доход ниже 1,5-кратной величины прожиточного минимума, имеют право на получение компенсации. Адресная помощь при переходе на цифровое ТВ оказывается социально незащищенным категориям граждан, проживающим в населенных пунктах, где прием цифрового эфирного телевидения затруднен или отсутствует полностью. Компенсация выплачивается один раз в размере фактической стоимости оборудования, но не более 7300 рублей. Кроме того, Постановлением предусмотрена компенсация затрат на приобретение необходимых для приема сигнала цифрового телевизионного вещания цифровой приставки и антенны. Компенсация будет предоставляться в размере фактической стоимости цифровой телевизионной приставки или телевизионной антенны, но не более 1000 рублей по каждому виду оборудования. 
    Для назначения компенсации необходимо в срок не позднее 1 декабря 2019 года обратиться в районное управление соцзащиты и предоставить необходимые документы. 
    В районном центре соцзащиты населения зарегистрировано 11 семей, проживающие в этих шести деревнях и соответствующих данным критериям для получения компенсации. Но почему-то на сегодняшний день этой возможностью воспользовались только три семьи. Две семьи проживают в деревне Ясашно-Барышево, одна – в Шамбулыхчи. Еще 1231 домохозяйство нашего района имеют право на получении компенсации в 2000 рублей на приобретение оборудования по приему цифрового телевещания. На 15 октября этой возможностью воспользовались лишь 85 из них. 
    – Если у вас есть вопросы, вы можете обратиться в ваш сельсовет либо позвонить по телефонам в Апастово 21-0-98, 21-1-84, – обращается руководитель центра соцзащиты населения Гульчачак Мавлетова. 
    Ришат Замалиев. Фото автора.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: