Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Криминальные новости из прокуратуры района

    Прокуратура разъясняет

    В суд направлено уголовное дело о хищении скота у населения

    Прокурором района рассмотрено и направлено в суд громкое уголовное дело по фактам кражи овец у жителей сел Кайбицкого и Апастовского районов.

    В ходе расследования установлены обстоятельства совершения преступления.

    Так, ранее судимых двое жители Чувашии похитили в общей сложности более 20 овец с улиц и с хозяйств, населенных пунктов Черемшан, Аюкудерган и с. Янсуринское Кайбицкого района. В отношении них избрана мера пресечения в виде ареста.

    Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), максимальное наказание за кото-рое предусмотрено в виде лишения свободы до 5 лет по 4 эпизодом.

     

    В суд направлено уголовное дело по факту кражи моторной пилы у жителя д. Табар-Чирки

    Прокурором района рассмотрено и направлено в суд уголовное дело по факту кражи моторной пилы из дома жителя д. Табар-Черки.

    В ходе расследования установлены обстоятельства совершения преступления.

    Так, 6 марта 2019 года,  работник ООО СХП «Табар» тайно похитил из дома односельчанина моторную пилу марки «Штиль», куда он пришел вернуть ледовой бур. Его преступными действиями собственнику пилы причинен ущерб на сумму 3373 руб.

    Жителю д. Табар-Черки предъявлено обвинение в совершении преступ-ления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение, совершенное с незаконным проникновением в жилище) максимальное наказа-ние за которое предусмотрено в виде лишения свободы до 6 лет.

     

    В суд направлено уголовное дело по факту кражи сотового телефона из ГАУЗ «Апастовская ЦРБ»

    Прокурором района рассмотрено и направлено в суд уголовное дело по факту кражи сотового телефона пациента из ГАУЗ «Апастовская ЦРБ».

    В ходе расследования установлены обстоятельства совершения преступления.

    Так, 27 ноября 2018 года,  женщина из помещения туалета ГАУЗ «Апастовская ЦРБ» тайно похитила сотовой телефон пациента из д. Деушево, которая пришла в лабораторию сдавать анализы.

    Ее преступными действиями потерпевшей причинен ущерб на сумму 9497 руб.

    Реклама

    Жительнице д. Азбаба предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), максимальное наказание за которое предусмотрено в виде лишения свободы до 5 лет.

     

    В суд направлено уголовное дело по факту умышленного причинения вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в ка-честве оружия

    Прокурором района рассмотрено и направлено в суд уголовное дело по факту умышленного причинения вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия.

    В ходе расследования установлены обстоятельства совершения преступления.

    Так,  жительница д. Старые Енали 14 марта 2019 года, находясь у себя дома, на почве бытовой ссоре нанесла деревянной скалкой один удар по голове «собутыльника» мужа.

    В результате ее преступных действий потерпевшему – жителю указанной деревне причин легкий вред здоровью.

    Жительнице д. Старые Енали предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленного причинения вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия) максимальное наказание за которое предусмотрено в виде лишения свободы до 2 лет.

     

     

    Возбуждено очередное уголовное дело о злостном уклонении от уплаты алиментов

    Прокуратурой района проверена законность постановления о возбуждении уголовного дела о злостном уклонении от уплаты алиментов

    Установлено, что 57-летний житель д. Старые Юмралы обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына.

    Однако в период с сентября 2018 года по марта 2019 года мужчина уклонился от уплаты алиментов, материальной помощи на содержание несовершеннолетнего ребёнка не оказывал. При этом он был привлечён к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

    В итоге задолженность по алиментам превысила 74 тыс. рублей.

    По результатам проверки постановления о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей) в прокуратуре района признано законным и обоснованным, ход расследования уголовного дела взят на контроль прокурором района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: