Апастово-информ
  • Рус Тат
  • На полях не смолкает гул техники

    В сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах района, одновременно с уборкой сахарной свеклы, закладкой силоса и других важных сельскохозяйственных работ, полным ходом ведутся работы по обработке осенней зяби. Всего по району необходимо обработать 40159 гектаров пахотных земель. Работа в хозяйствах организована в две смены. На сегодня они завершены на площади 25529 гектаров, что составляет 63 процента от общего количества.

     

    Труженики сельскохозяйственной отрасли спешат по максимуму справиться с осенними полевыми работами. В подразделении «Апас» агрофирмы «Свияга» также ведутся работы по поднятию зяби.

    – Всего по подразделению на сегодня вспахано 2900 гектаров земли. Осталось поднять зябь на 2 тысячах гектаров. Работу организовали в две смены. С осенним севом наши механизаторы уже справились, озимые радуют дружными всходами. Сахарную свеклу убрали, сейчас продолжается закладка силоса, – ознакомил с состоянием дел агроном подразделения Ильгиз Гафиятуллин.

    Опытные механизаторы трудятся и на полях Шигаевского отделения. Один из лучших механизаторов хозяйства – Ильнур Зарипов из В.Индырчи.

    – Каждое утро выезжаю на поля на тракторе «Фендт». Прошло уже 16 лет с тех пор, как сел за руль этой техники. До этого работал на тракторе «ДТ». За работой на родных просторах и не замечаю, как проходит день за днем. В вечернюю смену меня сменяет Сатламышевский парень Айдар Гисматов. Лето и весна проходят за сезонными работами на полях. А зимой приступаем к ремонту и отладке сельхозтехники, – делится он.

    Долгие годы трудится на полях хозяйства Ильнур Мухамметшин из деревни Аткозино.

    – Сел за руль трактора сразу по возвращению из армии. Вот уже 38 лет я работаю на родной земле. Прошло уже 15 лет как сел за руль трактора «Беларус-1221». Несмотря на погодные условия, стараемся вовремя справиться с плановыми осенними работами. Всем известно, что зяблевая вспашка, проводимая на ранних сроках, приводит к заметному улучшению пахотного слоя, активизации его физических свойств. Своевременная осенняя обработка почвы является залогом хорошего урожая будущего года. Горячее питание нам доставляют прямо в поле, – говорит он.

    Ильсур абый Салахов из Сатламышево обеспечивает работающую в поле технику топливом. За рулем Ильсур абый уже 33 года.

    – На этой машине езжу уже 21 год. Стараюсь не создавать задержек в работе сельхозтехники, – делится Ильсур абый.

    Лейля Шигабеева. Фото автора.

    Реклама

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: