Апастово-информ
  • Рус Тат
  • Об альтернативной службе

    Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение воинской службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой. Такой закон вступил в силу в июле 2002 года. Есть ли в нашем районе те, кто проходит такой альтернативный вид службы в армии? С этим вопросом мы обратились к военному комиссару района Ильшату Паймурзину.

    - Каждый год 70-75 юношей нашего района, признанные медкомиссий годными для прохождения службы, в весенний и осенний призыв направляются на флот или в армию. Право пройти альтернативную службу вместо военной службы имеет не только верующий, отвергающий для себя военную службу (к какой бы конфессии он ни принадлежал), но и любой гражданин, подлежащий призыву и не имеющий оснований для освобождения или отсрочки, если он желает защищать Отечество не в военной форме, а мирным трудом. Но в нашем районе на сегодня пока таких случаев не было. В данное время время службы в армии составляет один год. Если же выбрать альтернативную службу, то время ее прохождения увеличивается в полтора раза. Для желающих пройти альтернативную гражданскую службу, например, в условиях сельской местности можно пройти в качестве почтальона в деревнях, младшего медработника в больнице. На основании закона за данную работу юноши будут получать и положенную заработную плату.

    С каждым годом больше становится и желающих служить по контракту. С того времени, как появилась такая возможность, 250 апастовцев заключили контракты для прохождения военной службы, благополучно отслужили и вернулись к мирной жизни.

    Ришат Замалиев.

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: